如果可以选择作文
英国的历史学家汤因比曾经说过,如果可以选择他希望出生在他想出生的地方,因为他醉心于研究古文化,那里是多种文化的交汇地带,但是他偏偏就不是那个时代出生的,所以如果人可以选择,那家汤因比生活在他想生活的地方,那么可能他所做出的贡献更大了。
记得汶川地震的时候,在广播上听到,在电视上看到那一些让人心痛悲切的事件,他们的伤心难过,当时,他们都在想如果可以选择不出生在汶川那该多好,那就遇不上这场地震了,如果可以选择灾难不发生,那么亲人就不会离去,如果可以逃避,他们的生活将会是那么的幸福。
感动中国十大人物中的刘纬,他自小就因为意外,断去了双手,年幼的他想过放弃生命,但是,他经过家人、朋友、对他的关爱,他走出了黑影,走向了光明的通路,不怕辛苦,用双脚学弹琴,经过不停了磨练,他成功了,他成为了一位让人佩服的,能用脚弹钢琴的年轻小伙子,记得他说过一句话,他说:“他现在过得很快乐,但是,如果可以让他选择,他宁愿有双手过平凡的日子。”
每个人活着,都会有不同的愿望,如果可以选择,那么人生会是怎么样,时间过得真快,转眼,就高考了,回想起以前,天真的小学生,到慢慢长大的中学生,到现在成年了的高中生,真的很开心,如果可以选择,我愿意回到那无知的童年,现在高考了,要离开陪伴我的三年的同学三年的母校,真的很不舍,如果可以选择,我想留在他们的身边,一起过开开心心,打打闹闹的日子。
俗话说:“孩子时出生,命就注定是这样的了,历史学家汤因比如果可以选择他喜欢的时期,那么他可能做出的贡献更大。汶川地震区的人们,如果他们可以选择,那么灾难就不会发生在他们身上了,如果可以选择,刘纬的双手不失去,会不会他的钢琴弹得更好等等。如果可以选择,我们的生活更定会丰富多彩的。