选择的作文
生命的轮回中,我出现在这清灰色的徽城。我用我美丽的青春在雨巷中穿行,向上天祈祷,下个路口可以与你重逢。每天,我在断桥边看碧水长天,在深闺处自书锦书。在想,你回来了吗?何时你才能出现?何时你才能想起我在等你?但,你仍然漠视着。我用我那份不悔的相思在等待,百年,千年,万年……
没有人知道,夜夜无眠只为与你相间。我用我的心动为你编织一个可望而不可及的梦想。日日常思“红豆生南国,春来发几枝?愿君多才撷,此物最相思。”时而,看鸿雁南飞,却只想让它捎一段书信,可它,似浮生若梦,一瞬即逝。它不知你在什么地方,不知你在远方是否早已有了另一个家,另一个你寄居的地方。而我,选择了告诉自己:虽然那个人可能永远都不会回来,但也可能明天就会回来……
清晨,我从镜中看到自己昨夜的两行胭脂泪痕,再次梳洗后,又再次对镜贴花黄。画眉的笔一个又一个的用完,妆一次又一次的卸下,可我只是仍然站在楼上。等不到你的归来。时而,一两个归途的人会牵动我的视线,这是上天的怜悯,还是又一次不怀好意的安排?红尘中,我何去何从?是该另觅知音?还是终日苦等?只是窗外黑星弄月隔着雾,长夜对残烛。何时我们的爱情成了寂寞的梦?你啊,人在何处……
悠悠岁月,几番寒暑,为你虚度。今生的我还在读前世诀别的一枝书,手握传世的信物,只为再见你时我们依然如故……
岁月如秋叶班老去,尘埃是过往的铜绿,自由的雨滴是肆意的回忆,命运的轮回中流淌着我的呢喃,风儿去传达《我还在原处,一如等你如初》木棉花飘荡的春天,前后飘荡着我对你的思念,在雪花上雕刻期待,在岁月中逝去容颜,是等待那前世的蝶,那前世的精魂,来寻找今生的爱恋……
风什么时候起,雨什么时候下,只有一个等字。
徽娘,映着美的朱黄。因为选择,所以无悔。因为执着,所以……
也许在以后相遇的瞬间里,我会从你的眼中看到一丝迷惑,一种顿悟,一些温柔,这予我就足够了。