选择的作文
在世上,有许多的事情都很可惜,若可以重新选择的话,就可以减少很多的悲剧,我就要将一个十分令人感动而又十分可惜的事例。
一天,一个儿子坐火车出门办事,当火车走到一半时,到达了他母亲的家城市郊区的火车站,于是便给母亲打个电话,让母亲来火车站看望自己,她想到:“儿子一定很久没吃到我做的菜了,我用玻璃罐头给他打一份!”,于是,这位母亲一听到便跑出去买菜,又争分夺秒的跑回来做饭,可是不巧,煤气罐里的煤气就快要用完了,就凭剩下的煤气火很小,肯定又要费更多的时间,恰好时间又不够,无奈之下,这位母亲只好做出了冒着生命危险的举动——对煤气罐浇热水,好在煤气罐没有爆炸,反倒加大了火力,才让饭菜按时做完了,后来这位母亲为了省时间,飞快的骑着自行车向火车站飞奔而去,为了节省时间,这位母亲打算从火车轨道穿梭过去,才赶到了火车出发之前来看孩子一眼,反过来儿子还居然说出:“妈,您咋才来啊!”这样令人伤心的话。当他母亲把食物给他时,他十分拒接,还说:“待会我还要见客户,怎么能带这玩意!”说完,推还给了他母亲,结果一不小心,掉到了地上,玻璃碗立刻碎了,菜散落了一地,这时,火车的上车铃响了……
若让那儿子重新选择,我相信他一定不会对他母亲说:“妈,您咋才来啊!”这样伤人心的话,也不会拒绝他母亲给他的食物,说不定还会说:“妈谢谢您,就只有您最了解我!”,还说不定会狼吞虎咽的吃起来。
但是,现实是残酷的,若人可以重新选择的事情不会发生,正所谓“世上没有后悔药”,答错题了,你再如何订正,分数也不会还你;鸟儿飞走了,你再怎么叫它,它再也不会回来了。没有事情可以重新选择。