在人生的路上,有两条通道,一条通往光明,一条通往黑暗。
光明的道路是而又有着分歧的道,因为你可以有许多发挥自己的空间,但是往往会因为感情各种方面的因素,误入歧途,走向了黑暗,很难回返!
黑暗的道路是宽阔的,但是分歧走向光明的道路却寥寥无几,虽然你有自己发挥的空间,可那只不过是在做坏事,扰乱公共秩序罢了,并不能为国家做什么好事。当你想回头时,恐怕已经由不得自己了!
在走向光明时,道路往往是坎坷曲折的。路上荒草萋萋,却有着晴朗的天空,太阳光芒万丈,刺激着你向前行。在你一次次被打败时,你的那种坚韧不拔的毅力和顽强不屈的精神会一直激励着你。
在走向黑暗时,道路虽然平坦,可是却毫无意义,俗话说的好:不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!况且,做的事情终究回遭到报应的。
在走向光明时,心灵也会产生变化,会变得纯洁,有斗志,不服输,做事认真起来,因为一个小小的细节,会让你获得无限的价值或损失许多东西。
在走向黑暗时,心灵会变得浑浊,黑暗,冷血,让人恐惧,常常惹来不必要的杀身之祸。
走向光明后,事业会一切顺利,因为你已经学会应该怎么去应付它了,前途会越来越光明,迎来更好的职业,更好的事物,更好的未来!
在黑暗道路上行走的人,整天都是提心吊胆的,不能过上安心的日子,整天都在想应该怎样如何的去躲避后来将发生的灾难,可还是在密谋着下一个目标。
我想人生似书,每天都是崭新的一页,如果作文作文都是好文章,最后将会成为一本珍藏集,而那坏文章,只会是在一旁腐烂罢了;我想人生似肴,好的心灵才能是不错的调料,而那坏的心灵只会是苦涩的调料,做出的菜只会放在一旁,无人问津;我想人生似河,只有知识越多,那么水才会积少成多,如果知识缺乏,只能是枯涸的。
所以,我一定得小心翼翼的走在光明的大道上啊!