选择的作文
一道道关于人生的选择题在手机屏幕上移动着,我的双眼紧盯着它,沉思着。
这些题都是用来思考自己人生的题,好多问题自己确实没有认真思考过。
正在顺利作答的我突然被一道题拦住了。“你觉得自己以后的人生会顺利吗?”我想都没想手指就正要指点A(会)。但一瞬间又在半空中停了下来。如果我还是以这骄傲自满和吊儿郎当的心态来面对以后的事情,我以后的人生还会顺利吗?
我的手来回晃动了几下,与C(不确定)对触了。
又来了一道题:“你认为你以后的生活会幸福吗?”我知道这道题确实难以回答,如果一或者让不会顺利,那以后的生活也难以幸福。人们都希望自己的一生能够幸福、顺利,可是很少人为此而付出努力和心血。有句话说人的前半生努力,后半生就越幸福。这句话不假,幸福只会给那些努力的人。
无奈,我只好又选择了C(不确定)。
最后一道:“你会为你的人生付出什么?”这是一道填空题,却把我难住了。如果之前努力,可努力的不对地方也不能成功;我之前坚持,那也根本无用。和这些自己能否做到呢?我真的百思不得其解,就放下了那道题,就这样是那些题变成了黑屏。虽然最后一道题还没做出来,可我对自己的未来有了更多的看法。
我想这些选择题,以后会成为我努力的动力。