选择的作文300字
有一句话是这样说的,很多事情的发展注定有它自己的结果,好好享受美丽的过程,擦肩而过的时候,我们应该学会遗忘。
“遗忘”是多么好的方法,但是有谁想过,遗忘是一门难以学会的课程。越是想着遗忘,有时记得就越深;过程越是美丽,就越难以忘怀,它会深深地扎根于你的记忆深处。注定的结局,又何必选择遗忘,何不留那一缕绚烂于记忆中。
当头发变成银丝时,回想过年少轻狂,嘴角边便会泛起一丝不易被人觉察的微笑,那难道也不是一种幸福?如茶的青春,丰富的色彩,也许那是人生当中最精彩的一部分,“遗忘”注定是一种损失。
我想,选择遗忘,那是懦夫的行为。选择遗忘的人面对过去的伤痛,害怕揭开心灵深处的疤痕,怕自己的心再次流血,怕再次承包痛苦的煎熬,所以他们选择了遗忘。
我想在这世界上的勇士,他不仅牢记了所有的美丽,还会记住所有的伤痛,还能笑对往昔的伤痛,因为他们知道,那已是往事,那是活着的痕迹,那也是生命的记忆。