学会选择作文
人生中,有许多事情需要我们来选择,但关键是我们应该明智的选择,学会选择。
记得上五年级的时候上过一课《选择》,课文讲述的是:聪明伶俐的王渊得到了美国总统候选人的机会。当时王渊欣喜若狂,但一看美国总统候选人必须是美国人,王渊立即放弃了当美国总统的机会。她的爸爸妈妈和老师都在劝说,只要她去办理手续,就可以成为美国人,但王渊仍然选择了放弃,因为她热爱祖国。
我在预习这篇课文时,我都为王渊没能当上美国总统候选人而感到遗憾。但学完这篇课文时,我深深地体会到她的爱国之情,确信她的选择是明智的,不愧是炎黄子孙的骄傲,她明智的选择令我感动。
选择,还让我想起在课外书上看到一篇文章《舞动手指》,讲述了一个热爱跳舞的女孩遭到父亲的拒绝,但她仍然没有放弃。终于,女孩有一天在舞台上摔倒了,不能跳舞。她也并没有放弃,她用手指来跳舞,弹钢琴就是手指跳舞。
学会选择,学会明确的选择,只有这样,我们才会走向理想的彼岸。