无悔是一封能让青春流泪的信。
——题记
枪声响起,峰回路转,一切只是刚刚开始,这一幕深深地烙在我的脑海,像幻灯片一样一张张的闪现出来,徘徊着。
我手上攥着一颗忐忑不安的心,脸色发白的我艰难地做出了决定,轻轻地指着“男子200米”,严肃地说:“就是他了。”我的心又跳动了起来:既然决定了,那就不能再更改了,因为青春——本该属于无悔。
“下面播报一则通知,请参加男子200米预赛的选手到检录处报到,比赛即将开始。”我纠结着,我想逃避,却又无地自容,唉,是谁叫我当初……这则消息一遍又一遍地播报着,一次又一次牵动我的心,此时我像是上了断崖,进退两难。突然,一只手搭上了我的肩膀,我吓了一跳,一个声音贴心地问着我:“怎么了,还在犹豫吗?我相信你,你一定能行。”这短短几个字就像冬日里的暖阳般温暖了我,我不再彷徨,既然到来了,我为何要躲避呢?我坦然地走向了检录处——青春就应属于无悔。
于是我踏上了那条跑道,紧张已荡然无存,看见裁判慢慢举起了枪,我的每一根神经都绷紧了,我只听见那阵阵风声在叫嚣着。那一刻是那么漫长,就连错综复杂的时间也停了下来,每一双眼睛好像都在注视着我,我心中只有一个信念,一个任何人都无法动摇的信念:跑!
枪声响起。
我冲出了起跑线,尾随着别人,拼命地想去追上别人,可别人同样是拼了命地去跑,我觉得我就像别人手中的娃娃一样无力,但奇迹却来得更突然。在最后一个弯道时,我突然爆发,超过了所有人,疯一样地奔跑着,跨过了终点。那时,我只听到身边震耳欲聋的欢呼声,每个人都在诉说着一段看似不可思议的奇迹。而我却坐在篮球架旁,豆大的汗珠从我额头上一路滑下去,我吃力地用手撑着头,汗水浸满了我的全身,我的脚仿佛已经不属于我。我感到胃里的东西在翻滚着,一种前所未有的痛苦折磨着我,但我从来没喊过疼,因为我知道,在那天我面临抉择的那一刻,今天我经受的一切都会成为注定,我从来没有后悔过——因为青春,注定无悔。
青春,勇往直前,没有退路,更没有后悔,所以无怨无悔地去做每件事吧!因为青春,只有一次!