选择的作文
“高考志愿书”
她呆呆地坐在座位上,盯着这几个字出神良久,她郑重地写下几个字,长长地舒了一口气。
下了晚自习,她回到出租屋内,暗黄的灯光下,等待着的是陪读的母亲,沉默许久,她吐出了话:“妈,今天…填志愿了。”“哦”?母亲抬起头,“师大?”“不是,武汉音乐大学”。“音乐大学?你开什么玩笑?不是说了让你当老师吗?怎么是音乐大学?”一阵沉默过后,她开口道:“妈,请您尊重我的选择。”说罢便转身回了房间,留下身后愤怒的母亲。
高考后,成绩优异的她自然是如愿以偿,只是盛怒之下的母亲又怎么会支持?干脆利落地断的她的经济来源,她趁着暑假的时间打工,硬是将学费攒齐了。
开学那一天,她站在校门口,望着期待以久的校园,心中默念:“我违背父母的意愿选择了这里,我,一定要成功!”
四年,她勤工俭学,一点一点朝着自己的梦想在努力,她的老师说:“她是我班里最有天分的学生,同时也是最努力的学生,她,一定会成功。”是的,她一定会成功,她始终坚信。
她以优异的成绩毕业,步入了社会,涉世未深的她跌跌撞撞,摔得青一块紫一块,不知多少次,她想要放弃,最终却还是坚持了下来,她告诉自己:“这是我自己选择的路,就算是跪着我也要走下去!”
她开始写歌,记录自己每天的心情,开始学着弹吉他,去大自然寻找灵感,一个朋友将她的歌传到了网上,细腻的嗓音,柔和的声线受到了网友的追捧,她一炮而红。
渐渐地,她的知名度越来越高,签约公司出专辑,她的星途看似一帆风顺。
25岁那年,她开了她人生第一场个人演唱会,演唱会最后,伴随着《慢慢懂》的旋律,她说:“到今年为止,我大学毕业四年,出道四年,我的星途看似一帆风顺,实际上受到的挫折,只有我自己知道,我没有放弃的原因,所以,无论你遇到什么挫折,只要坚信你的选择,一直走下去,你,一定会成功!
人生,就是无数次的选择堆砌起来的,只要你做了选择,便要始终坚信你的选择,便要时刻提醒自己,我自己选择的路,就算跪着我也要走下去!