选择作文
你为何选择隐身来见我
曾经多少次的等待,曾经多少次的无奈;曾经多少次的期待变为离开,曾经多少次的欢笑变为泪落两腮。
曾经,总有说不完的语言;曾经,总有不重样的话题;曾经,总会尽快忙完一切,挤出时间与你匆匆一谈。哪怕只是只言片语,哪怕只是一个简单的表情,哪怕等到的只是一句留言;曾经,也会有一日不见如隔三秋的思念;曾经,也会有牵肠挂肚的惦念;曾经,也会有着急上火吃不下饭的挂牵;曾经,也会有真诚实意的坦言;曾经,也会有彼此鼓励战胜困难的信念;曾经,也会有共同努力,实现美好愿望的诺言。
直到有一天,再也看不到你的笑脸,再也没有了你的留言,再也看不到你头像闪亮的光线;直到有一天,我还像个孩子似的,苦苦期盼。以为你的忙碌占用了时间,以为你一定有了事情不方便。直到有一天,这个期盼等来的是遥遥无期的答案,你从此在我的视线里看不见。
从此,我学会了适应,学会了回到原点,学会了淡忘,学会了默念。
有一天,忽然发现你不小心留下的痕迹。原来,你选择隐身来见我,你只是不愿意让我看见你的到来,不愿意让我看到你的笑脸。既然你还来我的空间,说明,在你的心里,我还不至于让你讨厌,说明,你还会把我挂牵。也许仅仅只是一种留恋!
这样的日子一直持续到今天,既然,你喜欢隐身与我相见,既然你喜欢默默无言,既然你喜欢悄无声息的来,悄无声息的去,我何必把你揭穿。既然,我们已到如今局面,又何必执那份念?我会尊重你的选择权。
也许,你选择隐身,有你的观点,也许你的生活轨迹有了转变;也许你喜欢默默的关注,也许你喜欢给自己一片安静的天;也许,你有你的难言;也许是想给彼此留一片自由的空间;也许是只想把一种没有结果的感情藏在心间;也许……
你为何选择隐身来见我,为何有话不与我说?你这样神秘莫测,只能让我更加的难过,难道,你希望在我心里永远只是一个谜,没有谜底。是么?