选择作文
“选蓝的还是选红的,选红的还是选白的?选白的还是选黑的?…”现在,我的面前有一道“选择题”:这只钢笔选什么颜色?我愣了好久,硬是在店里坐了半个小时,还没有选好…
“小朋友,你在这儿干嘛?”店员走过来问道。“选笔!”我头也不回,随口答了一声。这个店员笑了:“选笔?选笔怎么用的了这么长时间?”“当你不知道选哪个颜色的笔时,恐怕也像我一样。”店员又好气又好笑,丢下一句:“那好吧,你慢慢选。”便离开了。
又过了半个小时,我坐在地上已经很不耐烦了,立马站起身来,说:“不知道选哪个,那么就不选了!”说完,大步流星出了商店,回家了。
回到了家,我又回想起来——我是因为没笔写才去买的呀!这下可好,笔没买没着,人却回来了。算了,我也懒得再去买了,现在不写了,等会儿再写。我躺着沙发,这样想着。
过不久,天黑了,我快要睡觉时才发现作业没写,但我又想:算了,先睡觉,明天早上再写。
第二天早上我吃着早餐—一块馒头,上学去了。带到交作业时,我才发现:我的作业忘写了!然后被老师拉进“小黑屋”训了一顿之后,又在教室门口罚站。
从此之后,我决定改掉选择困难症,但我尝试了几种方法之后,发现改不掉!这可麻烦了!于是我叫来几个小伙伴商量了这件事,一个“家里有矿”的人说:“选择困难症,我怎么没得过?大不了全要了!”我不禁苦笑一声:“你做过选择吗?”又一个人说:“你闭上眼,随便拿一个,拿到哪个是哪个。”还有一个人说:“让别人帮你做选择吧!”最后我一一尝试,看哪个能行。
第一个。在我妈带我买笔时,有两个颜色可选,但我对妈妈说:“小孩子才做选择,我全都要!”结果老妈一个也不给我买了。我大呼一声:“呵,我太难了!”这个方法失败!
第二个。我买铅笔盒,闭上眼睛拿了一个——粉色的,我轻叹一声:“呵,我笑了。”这个方法失败!
第三个。叫我妈帮选一个棒棒糖,我妈帮我选了一个原味的,这个口味我没吃过,但我想:算了,就这个吧!于是,拆开包装,吃了起来。“不错,挺好吃的!”没想到原味这么好吃!哈,发现新大陆!第三个方法成功!
从此,我做选择时就会用第三种方法,但是有时会“失灵”,看来“病”只“治”好了一半,现在还需继续“医治”!