选择的作文
鱼儿选择了畅游,所以它拥有宽广的海洋;马儿选择了驰骋,所以它拥有了开阔的疆场;鸟儿选择了飞翔,所以它拥有了高远的天空。
我选择了坚持,坚守自己的执着,那该有怎样的注脚?对自己选择的负责任,是矢志不渝地那份。
人生只有一次,关键的选择不会光顾你一生,我的人生我做主。有一些东西错过了,就一辈子错过了……。不要因为没有阳光,而走不进春天;不要因为没有歌声,而放弃自己的舞台;不要因为没有掌声,而失去自己的理想!意大利著名高音歌唱家卢西亚诺·帕瓦罗蒂回顾自己走过的成功之路时的看法是:不论是砌砖工人,还是作家,不管我们选择何种职业,坚持不懈是关键。请选定一把椅子吧。
春有春的风情,夏有夏的妩媚,秋有秋的风韵,冬有冬的雅致,人生各有各的美景,各有各的潇洒自己用心选择,无需他人辅佐。即使选择存在风险,我们也要勇于面对,自己承担选择的结果,自己去品味选择的酸、甜、苦、辣、咸。只有做过、品过,人生就此无憾。我们的选择即便不完美,那也是完整而又独立的决策。
在人生的不同选择中,每一次都是新的,都是我们所未曾遇过的,迟疑由此而生。此时我们要看清自己前行的道路,把握自己轨迹的方向。可以不去一路狂奔,可以慢慢选择,可以听取他人之见,从中汲取自己所需。但要对自己的选择有所坚持,信心百倍,用更多的努力证明自己,不要盲从循规蹈矩。就像当年鲁迅选择弃医从文时,有人疑惑他为何不用精湛的医术救治伤员,他却坚持自己的选择,用犀利的文笔拯救了祖国!
回首自己“中考”人生至关重要的那一次选择,我拥有了坚守乐观自信的心态。当下,我终于如愿以偿坐到心仪的师大附中教室里,那是不被老师家长看好的莽撞选择——-在选择中的困难艰辛有目共睹,不过,“失败是成功之母”,困难时坚强面对,以乐观积极的目光看世界,风雨总会过去,美丽的彩虹即将架起,因为明天太阳一定会照常升起。越过困难的山嶂,越过迷雾层层考验,成功就在山的那边!
我所走过的路,应该是自己选择的路。我所留下的脚步,即使有深有浅,也定然是坚毅的步履。我们的路上,只留下自己的一排脚印,而两侧全无他人的左右。只要是自己选择的路,我跪着也要走完!
我选择了自己,自己选择了坚持,选择了用坚强乐观去面对,选定一把椅子,我定然会拥有炫目的人生!