选择的作文
选择,在许多时候是艰难的代言词。
--------题记
在世界末日时,上帝身边的天使来到了我的身边,他们温和的对我说:你在现在可以带走一样你觉得生命中最宝贵的东西。记住要快,一定是最宝贵的。
在这一刹那,我陷入了深深的沉思。世间万物在这一刹那全部压缩在了我的眼前。这么多的东西我应该选哪样东西好呢?这时一个善良的天使对我说:你应该带上家人。是啊,家人在我的一生中是多么的重要啊!可这时又有一个声音对我说:你不是一直热衷于足球吗?在这个紧要关头怎么能把足球忘记呢?是啊!在现在这个危险的关头,我怎么能望足球呢?可这么一来不就有两样了吗,这可怎么办?我不禁埋怨起自己怎么这么拖拉,如果我迅速一点不就不会有这种情况吗?就在我茫然之时,电脑有没头没脑的闯了进来。这下可好啦!哼哼!我自嘲道。这是天使又来了,他对我说:你还没好呀,洪水就要来了。我听后打了一个寒颤,于是答道:我马上就好,请你再等一下。
电脑要求又高,又要电,又怕病毒如此等等我也不堪重负了。于是电脑成了我在选择中的第一个牺牲品。现在还剩家人和足球了,我又陷入了沉思之中
这时,洪水已经在用劲拍打着我的门了,我一阵惊惶,刚刚准备带这家人冲向天界,可我又回想起以前和足球在一起的无数个精彩的一刹那:
总在那一刹那,听到自己由慢变快的心跳
总在那一刹那,发现自己沸腾的热血
在那一刹那,让我明白了自己追逐的到底是什么。
是金钱?是名利?
不!金钱与名利是短暂的!
风雨兼程,那追逐的正是一个梦!
那是驰骋在蓝天下,绿草上的一个永恒的童话。
这就是最简单最真是的足球。
在心灵的绿茵场上,它为我们保留了一份公平
在竞争的国度里,它为我们保留了一段纯真。
真的,很少人能够拒绝。
也许我们汇衰老,但我仍然应为足球而年轻!
失去了足球就失去了生命的意义。
在这越来越黑暗的世界中,只有足球依然闪耀这光芒!!!