痛苦的选择作文
风,无声,却吹绿了大地;爱,无言,却滋润着心田。爷爷奶奶的精心呵护,爸爸妈妈的无微照顾,亲人们的浓浓亲情……在我看来,这一切都理所当然,直到那一道选择题的出现。
周五下午,班主任饶老师带我们做了一个“游戏”。她先让我们在本子上写上三个至亲的人,听到这里,我和许多同学一样,觉得十分地疑惑不解:饶老师这葫芦里卖的是什么药啊?可好在这对我来说并不困难,我飞快地在本子上写下了自己认为三个至亲的人——爸爸、妈妈、外婆。
等确定我们都写好了后,饶老师慢慢地说道:“现在,请你在本子上划掉一个至亲的人,就是,他,将会永远从你的生活里消失。”听完饶老师说的话,我的笑容立刻从脸上消失了,笔悬在本子上方不动了。我慢慢意识到,这根本就不是一个游戏。我很想按照老师说的去做,可就是下不了笔,不是犯了选择困难症,只是觉得很痛苦,手里的笔,像一把刀,本子上一划,仿佛扎在了心里。因为爸爸妈妈是生我养我的人,而外婆,是那个从小把我带大的人,无论划掉哪一个,都痛在了我的心里,眼泪不禁“哗”地流了下来。“划好了吗?”饶老师又问道。我抹了一把眼泪,忍着痛,用颤抖着的手,划掉了外婆。可能以后,爸爸妈妈能陪我更久一些吧。等大家都删掉了一个至亲的人后,饶老师却又开口了:“请在你剩下的两个亲人中,再划掉一个。”什么,我突然感到,心在滴血。右手从本子上躲开,撑着头,脑子一片空白。我红着眼瞟了一下同桌毛晓盈,她埋着头,我看不见她的脸,却听到了她在哭泣,想来是和我一样,下不了笔吧。可事实便是,我们要在心口上,再扎一刀。我抹了抹眼泪,咬着牙,把爸爸给划掉了。刹那间,爸爸为我做的点点滴滴都浮上了心头。对不起,爸爸我爱你!但是,如果妈妈不在了,我的天,也许就塌了。教室里哭声一片,有的小声抽泣,有的嚎嚎大哭。
这时候,爸爸妈妈为我做的一切一切,都一幕幕地涌上心头,浮现在眼前!父母那浓浓的恩情,一下唤醒了我内心深深地感恩!而出生在新时代的我们,从小就是“小皇帝、小公主”,心安理得地享受着父母为我们付出的一切,又何曾想过他们也会老去,也会远去?有谁想过,现在的我们,终将成为他们!
今天这道选择题,让我痛入骨髓,却唤醒了我内心对爸爸妈妈以及家人的爱和感恩,让我懂得了珍惜亲情,感恩亲情!真是超值!