选择的作文
红尘拂拭,浮沉如梦,浮沫悲欢。不甚忆往事,往事如烟,朦胧中飘走,而我,就在这烟雾中一片迷茫。
教室,弥漫着朗朗的读书声,我却独自堕落在墙角边,桌上摆放着堆积如山的书本,一阵微风吹过,书随着风的伴奏而歌唱起来。面对着这些厚厚的书,一种烦厌在心里头挂着。
“铃铃…。”上课铃响了。同学们都迅速抽出书本一丝不苟地专心听讲。只有我懒懒散散拿出书,不管听懂还是听不懂,我已无所谓了。这节课是评讲试卷的,试卷发到我手中时,看着这些分数,再也不感到诧异,因为这不是第一次有过这样的分数。不管我有多努力,比别人多付出多少倍,都是不会有回报的,曾经的理想,曾经的坚信,都被这样的回报消除了,换来的是一阵阵悲伤,倒不如放弃罢了。
但是,那节体育课改变了我。
夏日炎炎,猛烈的阳光映照在大地上。我们在田径场比赛一百米,“预备——跑!”同学们像断了弦的箭般飞快地驰骋。凝视着他们,再比比现在的我,简直是天地之别啊!我速度那么缓慢,能行吗?
终于到我了,“预备——跑!”我全力以赴地冲刺着,可是与他们的距离越来越远,远得我无法追上。“加油啊!…”在旁的欢呼声为我打气,而我随着她们的欢呼声不断地向前奔跑着,冲刺到终点。“你最后一名啊!等一下绕着跑到跑两圈!”听着老师给我说的话,一阵阵的辛酸不停地在心中绕着。“为什么?为什么我再付出多大的努力多得不到回报 !为什么总要吃苦的那个人总是我!”
全班只剩我一人在跑着,那些人却在一边休息。“哈哈…。”那一阵阵的嘲笑,讽刺,还有那一双双在背后指点着的眼睛,此时此刻,心中埋藏已久的痛苦流露出来,眼珠像断了珠子一颗一颗地掉在泥面上,湿润了干旱的泥土。周围望着,发现我们班的女生向我跑来,一边扶着我,一边对着我说:“我们陪你一起跑!”“你没事吧?”…。那亲切的声音在我耳边环绕着,我顿时感动了。
跑完全程后,汗水湿透了衣服,听着她们的喘气声,觉得自己很脆弱,一有一点点的挫折都要放弃。老师把我叫来,望着他脸上露出亲切的笑容,并安慰我不要放弃,无论遇到什么事,都要勇敢、乐观地面对,总有一天定会成功!听着他的话,才陡然明白,我不能输!
是的!我要像一颗虽看不起眼,但又永远挺拔生长的小草,野火烧不尽,吹风吹又生!
猛然回想起古今中外伟人的格言:“一代文豪”苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”好哉!“诗圣”杜甫的“会当凌绝顶,一览众山校”壮哉!大名鼎鼎的“文人” 泰伦提乌斯的“有生命,那里便有希望!”妙哉!…。.
是啊!在选择理想的同时,要以坚定的信念迎接那一重重的折磨,阳光总在风雨后。而我,选择的目标,我相信自己!