选择的作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您知道我最喜欢做什么吗?您知道我最喜欢吃什么吗?您知道我在想什么吗?这些您都不知道,您只会在意我的分数,请尊重我的选择。
我喜欢唱合唱,我每天都很快乐,因为我做了我喜欢做的事,可您从未赞同我学唱歌,您说学唱歌没有用,会影响学习,耽误了学正课的时间。可我在黄老师的教导下我非常喜欢音乐,听到音乐我就像只快乐的黄莺在天空自由的飞翔,很放松。在老师的眼里我是一个爱学习、爱音乐的学生,在同学眼里我是一个得力唱将,老师还封我为音乐学习委员,而且还跟好多人可以比高音呢!我觉得很自豪,可从未得到您的赞许。
每次我们考试就是我最头疼、最伤心的时刻,因为考到您理想中的分数就会得到奖励,然而考不到您理想中的分数,那我的耳朵就会被您吼聋,您就会天天数落我不好好搞学习,就会搞一些乱七八糟的东西。您每次都会说:“你看别人同学怎么考得那么好,再看看你自己考那么一点,这也不行,那也不行,你该怎么办?再不准唱歌了”。我听到这非常难过,只要下音乐课出校门都想躲着您,明知您会对我说些什么话。您会很大声的说:“我这也想干那也想干,不正经搞学习,钱都往水里扔!”听到这句话我很惊讶,也很伤心,您是说我乱花钱吗?爸爸您说我学习差,我只要努力就可以了,我不敢放松我自己,害怕学习会落后,我会取长补短好好学习,也许将来我会当音乐老师呢!
爸爸,拜托您别拿我跟别的同学做比较,每个人的兴趣爱好都不同,我只要做好我自己就可以了,请您相信学习我肯定会更上一层楼。
爸爸请您尊重我的选择!