选择的作文
静静的夜空,此刻升起的是蓝色的梦幻。悠然的星星亦如夜空的情丝,闭上眼,心头忍不住浮想联翩。
回忆将我拉进了童年,因为那件事,妈妈的选择让我受益匪浅。
时光逆转,我又回到了六年级的暑假。
我坐在空调屋,吃着冰激凌,看着漫画书,“无音乐之乱耳,无作业之劳形”。正沉醉于书中,突然,窗外传来一阵喧嚣,我跑到窗边,看到外面有几个孩子在骑车。那娴熟的动作,心里的感受真的可以用几个词来概括———羡慕、嫉妒、恨。不知怎的,突然萌生了想要学骑车的想法。心动不如行动。我换好衣服,拉着妈妈出了门。
站到小广场上,我深深感受到了这个世界的恶意———太阳光把地砖都晒烫了,这阳光,可以用来烧烤了吧。我是多么想回到天堂一般的家里啊。
既然出来了,还是学吧。“人不努力枉年少”。我坐在车座上,扶住车把,一只脚放在地,另一只脚踩在脚蹬子上。按照妈妈说的话,我集中百分之百的精力,发誓今天一定要学会。当然,我也嘱咐妈妈在后面扶着我,千万千万不要撒手。我可不想和大地有个亲密接触。
开始骑了。第一圈,我东倒西歪,很多次都差点摔倒,妈妈眼疾手快,立刻把我扶正了,到第四圈,我已经能扶稳车把了……
几圈下来,我自认为自己已经掌握骑车的精髓。
第六圈,骑到广场边沿的时候,在我的视线内突然出现了一块石头。往身边瞄了一眼,咦?妈妈呢?妈妈去哪了?怎么办,没有妈妈我该怎么办,我会摔倒的。正在我恐惧时,背后传来妈妈亲切的声音:“加油啊,你能办到的。”我把车把往右面一扭,避开了那块石头。停下来,妈妈跑过来,抱住我她说她一开始就放手了。“真的吗?我真的是自己骑完这一圈的吗?”“对啊,我女儿最棒了。”
妈妈选择了放手,正是因为她的放手,我才有了自信,顺利学会了骑车。妈妈告诉我:只有自己去尝试,不依靠任何人,才能走向成功。自己的路要自己走,自己走才有意义。
走着,走着,人都会学会长大。