选择作文
我的眼前,只有两条路可以选择,要么,参加歌唱比赛,要么,放弃。
我惶恐地蹲下身,心脏在胸腔里撞得“砰砰”响,宛如装了一只受了惊,却逃不开的小鹿。脑海里,又不自觉想起了那零碎的画面:观众的质疑,评委的批评,老师的失望……我,不知所措。
一年前,我还是那个没心没肺的我,是那个热爱唱歌,整天小曲不离口的我,当然,还是那个羡慕着别人在舞台上尽情展示的我。不曾想,上天就眷顾了我一次,我有了登台的机会。
比赛那天,天气阴沉。我穿着好看的演出服,浑身僵硬地坐在台下等,刺眼的灯光让我头晕目眩。我只觉得指尖冰凉,手心一层汗,那种从未有过的紧张和煎熬,让我喘不过气。
上台,我勉强开了口,眼睛一睁,望见的便是台下一双双审视的眼睛。我已有些浑浑噩噩,直到,那尖锐的破音声从话筒传出,在大厅内一圈圈回荡,刺的我猛然惊醒,无地自容。
我完全呆住,整个身体已不能动弹,只觉得背后一阵冷一阵烫,浑身抖索着。唱下去?不,我已没那个勇气再开口。
忘了自己如何下台,忘了自己内心的喜悲。雨中,我感受着彻骨的凉意,那一刻,我知道,我只有选择在台下当观众的权力,舞台,不属于我。
如今,又是同样的选择,我多希望能像曾经一样,欢天喜地地选择登台。可惜,我只敢逃避。
大街上,人来人往,我漫无目的地游荡着。突然,一个年轻的声音钻入耳朵:“没关系,站起来!对,站起来!乖宝宝。”回头一看,路边,是一个年轻的母亲,正鼓励着一个一点点大的,粉雕玉琢的小娃娃,登上道旁的台阶。那小娃娃,此时正眉头轻皱,似在思索什么,一条小腿,抬了抬,又放下,身子摇摇晃晃的。
“宝宝加油,抬腿,对了!踩上去!”年轻的母亲轻轻扶着他,不停地鼓励着。终于,他下定了决心似的,将抖抖索索的小腿认真地抬起,放上台阶,再一使劲,然后,“啪”的摔在了地上,我的心一疼,以为他会放弃了,但是,他却用力眨巴了两下已蓄了泪水的眼睛,爬起来,再次抬起腿。
抬腿,踩上台阶,摔倒,十多次下来,小娃娃终是哇的一声哭了。年轻的母亲,心疼的替他抹去眼泪,轻轻说:“宝宝,我们就再练最后一次好不好,不哭了。”
然后,在我的震惊下,小娃娃眨巴了几下眼睛,又一次,坚定地迈开了腿。我不敢再看,猛地转身,跑回头。
“老师,我要参赛!我要唱歌!”
是的,我要唱,我要像一个学走路的宝宝一样,在跌倒后,大哭后,仍选择站起来,擦擦眼泪,迈开步子。管他摔得多疼,管他成不成功,我只需知道,我的选择,让我成长;让我勇敢地放声歌唱,证明自己;让我再也不惧怕,今后的每一次选择!