关于选择的作文
在生活之中,我在生活之中面对了很多有诱惑人的不好东西或事情。
我在路上,看见有人在那里卖东西,有一群人在那里围着看。我跑过去一看,看见一个框子里有很多小鸡,看着就可爱,我想买一只,我身上有五元钱。我很想马上买一只或两只。我过去问卖小鸡的人一只多少钱,那个人说:“一只两块钱。”
我的心中愣了一下,心魔在想让我买哪一只小鸡之中。最后,在心魔纠缠之中,我不想买的心想又出来了,在一二分钟的纠缠中,我最终还是选择不买了。
以为我买了一只会让一个生命消失在世界上,我想还是别买了吧。
在这种的情况下,我还愣着干什么,应该直接选择不买罢了。