关于选择的作文
在茫茫烟雨中,我在路口徘徊,不知在前方的无限未知中,选择哪一条道路……——题记
在生活中,选择无处不在。不管是什么小事,或是什么大事,都是选择。在秒钟走过每一步的时候,我们不知不觉地做下了选择……
每一天的早晨,都要做一些选择:早餐是什么?今天要穿什么颜色的鞋?或是要不要戴赗子……在这时空的流中,不知度过了多少的日夜,这日夜中又有过多少的选择,蓦然回道,才发现自己做过了多少的选择。
而这选择,又是何物呢?它也许是一个很虚幻的东西,可又着实在我们的身边。它帮且我们,让我们在杂乱的生活里,找出精华。它锻炼我们,让我们鼓足勇气,做出关系一生的决定。但是,一但失误:轻则失去方向,重则前途无望。
我也做过许许多多的选择。而最令我惊奇的是:我选择了相信自我;从而收获成功。
那是我第一次滑雪,站在雪坡顶上,我看着自己脚下的滑雪板,又望望不远处陡峭的山坡,不由得后背发凉。暗暗吃惊。我不能相信,从这样十五米以上的雪上滑下去——非摔个嘴啃泥不可!
我看着身边一个个人滑了下去,我想:反正没有退路了,干脆相信我自己,滑下去好了!我把身子向前倾了倾,顺着雪滑了下去:风呼呼地吹着,从耳边划过,我眯起眼,半蹲下来,注视前方。
我安全着陆,回头一望——我跃过了困难,我成功了……
我又有何想法?只不过选择相信罢了。不必犹豫,只要选择就好了……