关于选择的作文
人的一生面临众多的选择,在无数的选择之中,生命长河也源源不断的流过,每一次选择都像从河岸边拾起一只贝壳,仔细观察,你会有所感悟。
从小到大,面临太多的选择,从小时面对“抓阄”的选择直到现在考试上的选择。在一次又一次的磨练中,我成长着,不断的成熟者。这应该感谢生活给了我许多次机会。或许在人生的道路上,会有许多绊脚石,但那些不能成为前进的阻力,我会选择勇敢地接受,因为那是一次生活的考验。我永远相信,我的选择是正确的,人生应当过得有意义,这样,十六岁的天空才会明朗。
有许多人都还记得几年前那场“克拉玛依”大火,至今还令人心有余悸。有多少生命在大火中化为灰烬?但又有多少人知道,有许多本该存活的生命,但却因为人类的自私而断送?有着这样一幅情景:一位女干部情急之下跑到公厕避火,就在她刚刚关紧房门后,一个小女孩赶到这里,在门外呼救,但在门内的女干部却纹丝未动,直到门外的呼喊声渐渐微弱,停止……生命的大门无情地将一个幼小的生命关在门外,一边是生命的天堂,一边是死亡的地狱,这是生命的选择吗?还是人性中真善美与假丑恶的选择?
人类是幸运的,经过艰辛的劳动,成了地球的主宰者。城市的污染,生态的破坏,人口的增多,这些都不会阻挡人类建设家园的信心,因为生命创造了历史,历史又选择了人类。
心中突然涌起了一种莫名的感动,一种对人生选择的思考,从河岸边拣起的贝壳有的是美丽的,有的有瑕疵或兼而有之?我不知道,但我明白:选择了便是永恒的,永不会变。因为人不可能在一生中踏进同一条河两次!