关于选择的作文
在漫漫的人生路上,我们固然要面对许许多多重要的选择,而这是我们有应该如何对待呢?面对平坦的达到预崎岖的小路,我会依然的选择崎岖的小路。也许有人会问:“为什么?平坦的大道不好吗?”当然,不好!在这里,没有竞争,我们只会安于现状,不再发奋,不再努力,不再竞争,不再会进步,而当意外突然间来临时,你会一时间不知所措。而在崎岖的小路上,你会学会如何生存发展,如何克服困难,如何成为一名强者,这样我们的生命才会有意义,有价值。面对成功与失败,我会选择失败。大多数人,也可以说是所有的人都渴望成功,但失败是成功之母,没有失败,哪里来的成功?经历了失败,受过挫折,在成功时才会感到无限的喜悦,如果我们不经历失败就不会了解成功时的喜悦,就不会知道仰天大笑的滋味,就不会懂得人生的真谛。
失败是生命中的一部分,只有经历过失败,我们才可以说真正的体验了生活。面对金钱与友情,我会选择友情。在人生的漫漫旅途中,最关心我们的是父母,但对我们帮助最大的便是朋友。金钱并不是万能的,它可以使自己有地位,生活富足。但如果没有朋友,我们可以说那是快乐的吗?有人会说:“我有朋友,但我为什么感受不到快乐?”也许那是用金钱换来的,这样的友情会地久天长吗?这样的“朋友”真地会帮助我们吗?真地会使我们快乐吗?朋友,是用真心所换来的,用真心换来的朋友,我们才会得到真正的友情。是的,我们一直在选择,在选择中创造自己的那一片蓝天。