选择的作文
一张试卷在手中滑落,我看着上面那个鲜红刺目的数字,不禁皱了皱眉头。
走到窗边,本想望望窗外,目光却无意间碰触到一抹绿色。
那抹身影随着风微微摇晃,虽然长在土壤十分贫乏的窗台,但依然屹立不倒。我走近仔细一看,是一株小草。
纤细的叶伴着淡淡的绿,微微摇曳的身姿透过点点阳光印在眼前,像染上了一层金色的光辉。细细的根浅浅扎根在土壤里吸取少之又少的养分,没有过多的照顾,甚至连水分都要依赖于不知道什么时候才会有的雨水,却依然傲然挺立,选择坚韧不拔的向上,在阳光里,我仿佛看到了一个顽强的生命在不屈不挠的生长,努力的向上攀爬。
它是什么时候降落到这里的呢?也许是偶尔的几只飞鸟掠过,种子随着几篇轻薄的羽毛飞舞最后落在窗台;也许是一阵大风吹过,几粒尘埃伴着种子碰巧被吹落在了窗台上;也许是几个顽童的玩笑,把几粒种子扬起,而这一粒降落在了窗台;也许……也许有万般可能,而它只是万般可能中的一种,即使落在这么恶劣的环境,即使它如此卑微,可它却选择顽强向上,把困难一一克服,在贫瘠的土壤里生根发芽,茁壮成长。
我静静地看着它,看着那纤细的茎、叶,看着那道嫩嫩的绿色,看着那微微摇曳的身姿,看着那浅浅扎根在泥土里的根部,看着这个选择努力向上的生命,看着这个生活环境恶劣,卑微如此的种子克服困难长成的小草,我走回房间,拾起滑落在地上的试卷,目光变得坦然,也许,这个选择是对的。