选择的作文
“不!我就是要去!”
房间里传来我的哭声,我正在因为到底在家里陪爷爷,还是和哥哥去玩而纠结。
这两天,在遥远的西昌上班的哥哥回来了。工作原因,他一般都是过节时才回家,所以我特别珍惜和哥哥在一起的时光。
最近,爷爷也要去北海度假了,这一去又要等到明年春天才会回来。哎!看不到他们的日子真难熬。多想再陪一陪爷爷啊!
那天,哥哥叫我出去玩,而我又发现,离爷爷奶奶去北海只有一个星期了。周一到周五我都在学校里,今天便是我见到爷爷的最后一天了,我应该陪他!
我很纠结,一心想着和哥哥出去玩,也想着爷爷。这时,哥哥在来接我的路上了,我更加纠结了。爸爸好像看出什么,问:“怎么了?愁眉苦脸的。”
我叹了口气:“我到底该和哥哥出去玩,还是在家里陪爷爷呢?”
爸爸说:“的确是个很困难的选择。你还是在家里陪爷爷吧!”
我急了,说:“那哥哥怎么办?”
我想到哥哥的样子,想到他总呵呵笑着叫我小名,想到他教我打篮球、拼乐高,我哭了起来。
但我并不想看着爷爷渐渐地远去,毕竟,爷爷越来越老了,脸上都是皱纹。曾经背我的爷爷,背也越来越驼了。我的确应该多陪一陪爷爷。
“嘭——”门开了,哥哥进来了,我走到哥哥跟前,给哥哥说了一句话,哥哥脸上露出了笑容。那句话正是“我要在家里陪爷爷!”
成熟的标志不是会讲大道理,而是面对生活中的小事时能做出正确选择。我,长大了。