花儿谢了,有再开的时候;大雁飞走了,有再来的时候;夕阳落了,有再次升起的时候……老师我想对你说你就像那东升的太阳永放光芒。
“考试,怎么又考试,整天都是考试!”坐在考场上,我在胡思乱想,回过神来,自己才清醒起来,看着卷子把自己会答的先答完,再回过头看别的题,面对着一道道本来会,而在一紧张给不会的题发起呆来。窗外慢慢的出现一个人影,那时谁呢?喔!原来是我的老师,他的目光是那么的明亮,是那么的清澈,给人以力量,给人以温暖。老师看着我,用那种无声似有声的目光告诉:?“仔细考虑你会做来的,别紧张,你看,他们的表情和你一样。”我的心情暂时平静了,老师的目光原来是……
生活中谁没有过错,人们也常说“人非圣贤,孰能无过”,在我的记忆深处曾经发生过这样一件事。
“这回肯定是挨打定了,你看老师都生气了。”华说。
“怎么可能?老师是那么的爱我们,不会打我们。”强用粗而亮的声音说。
这时老师缓缓的走进教室,用那严肃的语气对我们说:“以后,谁要是再……我可不客气了。”(当时的声音非常大)同学们一个个都吓得魂飞魄散,老师把我和几个同学叫出去,他没有说什么只是站在那里,但他的目光却告诉我:“以后不能再干那种傻事了,应该把学习看重些。”老师的话使我又一次从困惑中走了出来。这件事中我又一次看到了老师的目光是……
“加油,加油……”同学们个个在那里用力的喊着。可是跑步对我老说好像是对我用酷刑一样,那时看到别人跑自己一个人一直悄悄的往后蹿,向四周看了看,同学们都很兴奋。在我又一次苦恼时我又发现了那种力量,他就在我的眼前好像又一次告诉我:“加油,你会赢得,只要坚持到底就是胜利。”这种力量又一次促使我站了起来,老师的目光竟然是……
老师你真伟大,你的目光是那么的神奇,使我懂得了人生的不少东西,老师我想为你唱支歌——《老师的目光》。