选择的作文
我是一只鸟,在笼中生活了很久,我经常透过笼子看到外面的世界,我常常想象:阳光照在我的背上是多么温暖,风儿吹在羽间多么的惬意,上下飞腾觅食是多么的快乐!每当我思绪万千,我的心就的激动地“噗噗”直跳,这时候我会站在栖木的最高处,深深地呼吸,感受想象带来的无限乐趣。 有时候,另一只鸟落在了窗前,瞪大了眼睛使劲的向我这边望,那脸上写满了困惑有带点嘲笑的表情,好像在说:“怎么会有这种事?一只笼中鸟不可思议!”就在这种时候,让我感到十分痛苦。
我垂着小小的肩膀,耷拉着小小的脑袋,胸口仿佛压了个重物,让我喘不过起来。有一天,我的主人出门时忘了关闭笼门,我透过笼门往外面看,我看到了外面的鸟儿快乐的飞翔,上下翻腾,风儿和煦的吹在羽间,阳光暖暖的照在背上时,我分外激动,又看见窗户也大开着,我小小的心脏似乎要跳出我的胸膛。我知道,也许我现在飞出去,便可以得到可贵的自由!都是如果我出去了,有可能被伤害,有可能没有食物吃,呆着这里是多么的安全呀!可是如果我不出去,那么,我就会永远失去自由啊!
我的脑海中一直在权衡着,是安全可贵,还是自由价高!我的脑中仿佛有俩只小鸟在争辩,一个要出去,一个要留下,俩只小鸟说的头头是道,不分上下,似乎两种选择都很“诱鸟”,我苦苦的思索了很长时间,终于,我的脑海中要出去的小鸟胜利了,我打算听它的:出去!寻找可贵的自由!但是,这时候,已尽黄昏,主人回来了,关上了窗,我看见了主人,立刻向笼门飞去,主人这才发现笼门没关,立刻关上了笼门,还嘟囔着说:“差点就让这只鸟飞出去了!以后再也不能忘关笼门了。”从此 ,主人再也没有忘记关笼门了……有句话说的真对啊:不要让人生在选择中度过,机会只有一次,失去了不会再来,我们好好把握好人生,把握好每一次选择的机会!