选择作文
每个人都是命运的的主宰者,但是,生活时常拥有不幸。当你选择了你不喜欢的专业时,请尝试着对它认真,对它谨慎对它倾注你全部的激情。
美国伟大的哲学家爱默生说:“不倾注激情休想成就丰功伟绩。”如果你选择了你不喜欢的职业时,请尝试着对它倾注激情。激情是工作的灵魂,是一种能够把全身的每一个细胞都调动起来的力量,是不断鞭策和激励我们向前奋进的动力。在所有伟大成就的过程中,激情是最有活力的因素,它可以使我们不畏惧现实中的重重困难。每一项发明,每一个工作业绩,无不是激情创造出来的,激情是工作的灵魂,甚至就是工作本身。著名人寿保险推销员弗兰克贝特格在做人寿保险推销之前,曾经是一个棒球手。他在烈日炎炎下,为了赢得至关重要的一分,他在球场上奔来跑去,完全忘了这样会很容易中暑。是激情使他有了奔跑的动力,是激情让他两个星期前的“懒惰的家伙”转变为两个星期后的“锐气。”他能有这样的转变并不是因为他有打棒球的天资,而是因为他知道自己既然选择了就一定要倾注自己全部的激情,使自己所做的事成功。
比尔盖茨说:“懒惰和好逸恶劳乃是万恶之源,懒惰会吞噬一个人的心灵,就像灰尘可以使铁生秀一样;懒惰可以轻而易举的毁掉一个人,乃至一个民族。”当你选择了自己不喜欢的职业时,你很有可能会消极怠工,但是你要知道这是不对的。只有勤奋才能使你走向成功。懒惰者不肯付出,因此不可能在社会上成为一个成功者,只能是失败者。成功只会眷顾那些勤劳的人。著名哲学家罗秦说“真正的幸福绝不会光顾那些精神麻木和四肢不勤的人们,幸福只在勤劳中和汗水中。”成功的时间管理者都明白,懒惰的习惯必须先克服掉。懒惰是人性的天敌,一个人只有战胜懒惰超越自我才能为事业迎来更多的时间和机会,才会欲靠近成功。
自己的选择永远都是最重要的,既然你选择了就要学会去适应它,既然你改变不了它,你就要学会改变自己,让自己努力买过挫折的那道坎,及向成功的那扇门。