选择作文
午后,蔚蓝的天空中,云儿慵懒地舒展着。
此时的我正躺在长椅上享受惬意的下午,望着眼前的农田,一个身影出现在我的眼前,那是我慈眉善目的奶奶。
她正弯着腰,干着农活,奶奶现处于古稀之年,本应佝偻着腰,但奶奶却精神矍铄,望着奶奶忙碌的身影,我不仅喊道:“奶奶,你什么时候干完活啊?我饿了。”
只见奶奶抹了抹额头上的汗,转身向我走来,等走到我跟前时,奶奶突然从口袋里掏出了一根棒棒糖,笑着说道:“乖乖,再等会儿,奶奶马上就干好了,你先吃着这个,好吗?”我一看到是棒棒糖,便迫不及待地从奶奶手中接了过来,好奇地问道:“奶奶,你怎么还随身带着棒棒糖啊?”奶奶眯着眼睛笑道:“因为你是个小馋猫啊,乖乖,要不要帮奶奶一起干活?”
听后,我望着奶奶满头是汗的样子,又想到田里黏糊糊的泥土,我不禁低下头,犹豫不决,奶奶见我不吭声,便说道:“没事,不想干也行,那你好好地待在这里啊,奶奶再加把劲儿,马上就干好了。”说完便转身继续干农活去了,带着一丝落寞,我内心十分纠结,我到底是帮奶奶干活还是不帮呢?正当我纠结的时候,我望向手中的棒棒糖,不禁想道:奶奶对我这么好,无时无刻都在为我考虑,而我却连帮奶奶干活这点小事都在犹豫不决。一想到这儿,我心里十分愧疚,我抬头看向奶奶的背影,心里不禁想到:我已经长大了,不能再让奶奶一个人辛苦了,我是时候应该选择懂事一点了。
想着想着,我便站起身来,迈着坚定的步伐,向奶奶走去,奶奶听到声响,转头望了望,看见是我,便惊讶地说道:“乖乖,你怎么下来了?快上去,奶奶自己一个人就行了。”然而这一次我没有选择逃避,我笑着说道:“奶奶,没关系,我愿意帮你,我不怕脏。”奶奶听后,笑了笑,我也笑了笑。
过了一会儿,我和奶奶干完了农活,奶奶抹了抹额头上的汗说道:“乖乖,活干好了,走吧。”“好!”满脸泥土的我回答道。奶奶看见我满脸泥土的样子,不禁笑出了声,说道:“都成小花猫了。”说着奶奶用手轻轻擦拭我脸上的泥土,顿时,一股暖流涌上心头,看着奶奶脸上洋溢着幸福的笑容,我不禁感叹道:我的选择是正确的!
温暖的阳光依然慷慨地洒向大地,天空的云儿依然在随意的舒展着……我希望今后的每一个选择,都能换来奶奶真挚的笑容。