选择的作文
小时候,妈妈在一个书架旁指着一本书和一支步枪问我要哪个,我说要步枪,妈妈又问:“快考试了,你想复习还是玩?”“玩”“你想要好成绩还是坏成绩”“不想”“那还想玩吗?”“不想......”
长大后,选择题多了,一次,学校让选择训练班和补习班,我回到家里,把我的选择告诉了爸爸,爸爸说:“既然选择了训练班,就坚持下去,相信自己一定可以!”
一年后,我又来到那个书架旁,看见一位母亲,正在指着一本书和一支枪再问他的孩子:“你要哪个?”那个孩子响亮的回答:“步枪”妈妈又问:“你不想学习好吗?”“想”妈妈又问:“那你要哪个”那个小孩子依然响亮的回答:“要步枪。
选择自己喜欢的路,才是正确的!