选择的作文600字
天使唱起属于她的歌谣,召唤灵魂的回归,看着鲜艳的彼岸花,平静地望着。快乐,悲伤,绝望,希望,伟大与卑微。歌声待息后,我们找到了什么?剩下什么让天使也遗忘?
是的,卑微。
卑微的一片叶,白天不停地忙碌,阳光给予它生命,但它仅是卑微。白天的工作为的是为他人提供营养,夜晚还要忍受那高傲的花儿的欺凌。我看到了,可却无法承受,于是暗暗决定,不做卑微。
卑微的一根弦,很少会被人想起,仅仅依靠人拨才可以跳动,但它不甘于卑微。无论拨动它的人是在弹曲,还是在破坏,它都尽自己最大的努力,去奏出最美的音律。我听到了,轻轻抚摸着它,也许,卑微也是一种美。
卑微的秒针,一刻不停地在跳动,很少有人会注意地看它,但它认为,自己是伟大的。秒针,在仅有的巴掌大小的表盘上跳动,从未停止。但它仅仅告诉我们它勤奋吗?不是。它也在告诉着人们时间的律动;可是,没有人会注意到它,我也是。让我注意到它的是它可以诠释的一个词——精准。它使我忽然明白了卑微存在的意义。
原来,任何卑微都有意义。
一片叶,它仅是花的陪衬,但是,却在为欺辱它的物体无私地奉献,它当然知道。但它却没有大肆宣扬,因为它诠释了“高尚”。
一根弦,它仅是千万音调中的一个,但是,却在旋律中发出了几近完美的音乐。它自己也听到了。但它仅仅微笑着,因为它做到了“尽责”。
秒针,它仅是表盘上最不安分的家伙,但是,它在慢慢向前的分针,时针前面表现出自己的不凡,它明白。但它还是一刻不停,因为它知道自己代表“精准”。
我可以选择卑微吗?