选择作文600字
面对虚荣,你就会选择富贵名利。面对自然,你就会选择真实纯朴。我,选择后者。
我有一个梦想,就是在前进的道路上,不管碰到什么,都选择真实。
还记得罗纳尔多吗?他曾三次获“世界足球先生”的称号,两次成为欧洲金球奖得主,几乎每一位对手都会被他精准的射门、惊人的起跑速度所震慑,他是让所有后卫都头疼的前锋。
不过,罗纳尔多最初并不是这样出色的,虽然他拥有着非凡的足球天赋,但他的龅牙却时刻妨碍着他。训练时,他总会下意识地把嘴紧闭。这样,他不能大口地呼吸,精力也不集中,不能充分发挥潜力。细心的教练发现了这个问题,鼓励他多张开嘴,“要想让人们忘记你的龅牙,最好的办法不是闭上嘴,而是发挥你精湛的球技。”罗纳尔多明白教练的苦心,从那以后,他在踢球时再也不会刻意掩饰自己的龅牙了,球技也大有长进。之后,成了世界球王级人物。
曾经创造了雅典奥运会奇迹的110米栏飞人刘翔曾经坦言:“我的歌唱得怎样我自己知道,如果我没有跑出12秒88,你以为真的会有人愿意包装我成为歌星吗?”如此直白的语言,我们却愈发喜欢他,也许,我们更喜欢的是真实。
其实,任何人都有缺憾,有缺憾不是我们的错,我们不需要去掩饰事情的真相,要知道,有时候,真实是很美丽的。
因此,我喜欢真实。
真实让我们的心灵踏实,让我们能迈出坚定的步伐。真实让我们挺起胸膛,勇往直前,真实让我们永不畏惧……
为什么没有人赞美小偷,因为他们虚假,为什么人们总是赞美孩子,因为孩子天真,他们的心中独有一份真实……
于是,我明白了,我们如此需要真实,然而,在这个功利的社会,“真实”正一点点地被虚假抹去,我再次在心中呼唤,我的心需要给它留出一份空缺,等待着某一天,当我实现我心中所有的目标时,我心依旧是真实的,我所展现的是最自然的光彩。