选择话题作文
权利,在每个人的心中都很重要,有了权利就能选择自己喜欢的事物。要知道世上不可能事事都让你选择,你选择了其中的一种,就要放弃另外一种。所以说选择其实也是一种痛苦。
童年的我拥有选择的权利,选择的事无非就是开心与烦恼的,而我跟去其他人一样选择了开心,把烦恼抛在了最后。人的一生不可能只有开心的事,也会有烦恼的。如果你想逃避它,你永远也逃不过它,因为烦恼就在你的身边。唯一的办法就是选择烦恼,然后用你的智慧去解决烦恼,解决烦恼后的第一秒就是通往开心道路的启程。
现在的我同样是选择的追随者,只不过选择的事以不是童年的那么简单了。要想学会选择就应该先学会放弃。如果我不小心选错了,伤害的不是自己,还有我身边的朋友。所以说,我不喜欢长大后的选择权,如果说必须选择,那我宁愿让选择选择我,然后用我的意愿与选择搏击。
选择与被选择你选哪个命运,好响亮的名字。从懂事开始,就有一个问题一直缠绕着我。是我选择了命运,还是命运选择了我 人们都说人定胜天,我看不是。如果是我选择了命运,那我的成就就不会是如此了。那我就一定是风风光光,威风八面的大人物了。是命运选择了我,我才会降生于这个世界,我才会没有那么显赫的地位,我才会没有那么大的成就,所以我还是这个小鼻子,小眼睛,小嘴巴的小人物一个。
人,是否能够征服命运 命运由谁控制 谁制造命运 我能征服命运吗 我的回答是能。因为我要驾驭命运,我要让世界知道,是我选择了命运,而不是命运选择了我。