选择坚持话题作文
“最好”意味着什么?从小老师就教我们什么事情都要做到最好,但越来越长大就发现,更多的人追求的是更好。因为比较没有止境,也因为我们没有那个标准。
“选择”又代表什么?它可能只是一个决定,但也可能影响你整整一生。但是谁也无法测量出,我们得到的与失去的,究竟哪个更多一些。
但是这并不等于“最好的选择”是无解的。记得我跟我妈说过,老爸是你最好的选择。不仅是因为老爸现在是我爸,更重要的是,在我眼里,他能给我妈一辈子的幸福。如果时间倒退,可以有重来的机会,我还是支持我妈的选择。
我们谁都不知道,在以后的日子里,生命中还会出现谁,又会错过谁。但所谓的对的人,并不是从天而降的,他也不会闪着金光,等你去认出他。或许你们已经擦肩而过,又或许,他在某个未来的路口等着你。所以,每次的选择都可能会影响你一生的幸福。虽然,我并不知道结果是什么,但努力的过程更值得我珍惜。
倘若没有当初的坚持,也许就不会有现在的幸福生活。所以,我很感谢我妈,是她的坚持证明了她的选择,是她的选择见证了她的幸福。也许少了轰轰烈烈的过程,故事会显得很贫乏,但生活却是在平静中度过的。而一切却是那么的自然而然和真实。
生活不是一场闹剧,不是唱完这场,就可以离开的。因为我们要为自己负责,在自己的舞台上演完完整的剧幕。所以,没有后悔,也没有重来。一旦做出选择,就应该坚持到底。
我有问过我妈,有没有后悔找我爸。我妈很坚定的说没有,或许现在的爸爸不如当年光芒四射,但两个人在一起,并只是因为他的好。因为在当初决定的时候,连缺点也一并接受了。而想要获得真正的幸福,就要靠自己去努力争取来。
我想是这样的,我陪着我妈一起努力,也看着我爸潮起潮落。所有的奋斗到今天,才换来现在的生活。除了磕磕碰碰,我们之间更多的是爱。因为我们一起经历过,也因为我们一起克服了。