选择的作文
我们生活在喧嚣的都市中,人来人往,车水马龙。我们的心灵有着太多的尘埃,封结上的污垢太多了,我们应该大胆地拭去那层灰,寻找,选择属于我们的另一种生活。
那天,读了一篇文章,讲述一个幼儿园的小孩哭着向爸爸哭诉,老师说她的画颜色上错了。小孩不解,为什么太阳一定要红色,天空一定是蓝色的呢?“我戴上爸爸红色的太阳眼镜后,看到的太阳跟天空明明就是一个颜色的。老师为什么要说我错了呢?”爸爸傻傻地笑。
读后,我思忖良久。
生活中,我们都在不断向前探索,一路在分辨是非黑白。但被“蒙”上的眼睛,所看到的竟是那么深不可测。
妈妈经常告诫我,“在路上别乱给别人指路。”
爸爸经常告知我,“在路上遇到‘好心人’,不要掉以轻心。”
姐姐叮嘱我,“回来晚了,一定要打电话回家报平安。”
对于我来说,面对这个可怕的社会,天天提心吊胆,生活像是一种负担。我们永远要承受着,时刻警惕着。不可卸下的包袱要多累有多累。
为什么,我们就不可以像陶渊明那般远离官场,寻找一片山林,选择隐居在里面,过些无忧无虑,自给自足,安逸而平静的生活呢?
尝试着,尝试着……
我的心灵所布下的尘埃,我用手帕,轻轻地,一层一层抹去。
既然世俗令人厌恶,我们就该选择使心境保持明净,豁然。
以后的每天,我就像男孩那般在篮球场上挥洒汗水,在操场上自由地奔跑;像小鸟那般在天空里翱翔,在枝头上欢快地歌唱;像老人那般在“同乐会”里谈笑风生,在夕阳下任云卷云舒。
我避免了的血腥与丑恶已多不胜数了。我的这一次拨开眼前的雾,抹去心灵上的尘埃的选择不知对与否,但我的心灵得到了释放,我学会了用心去生活,拥有了不可言说的满足感。看来,我要感谢这一次成功的心灵的选择!