选择的作文
前言――
曾经有两份真挚的友谊摆在我面前好久,直到我认为的最最真挚的友谊背叛了我,我才知道去珍惜……
人的一生之中,总会遇到一些矛盾,可当你要选择的时候,却不知怎么办才好.......我的心底暗暗的叫了好几声“怎么办?”
当昔日的好友要把你抛弃;当她不再对你说知心话而是疾言厉语;当她不再关心你,而是带着少许冷漠从你身边走过.......而这一切确实都发生了,发生在我身上,多么的不可思议!我一直觉得我是最幸福的,有一个能相互体贴、相互帮助的好朋友。但是我错了,我真的错了,我把这一切想得太完美了。我们曾经得、共有的友谊已不再完美。她抛弃了我,也不能说是抛弃,只是想另外的寻找一个知己;只是想把我代替,把我们共同经历过的美好的回忆从记忆中删除。这一切对你来说很容易,也并不残酷,而对我来说这是最残酷的事情了。我现在要选择――是选择离开,还是选择留下。可我突然又想起了一个问题:“我为什么要随她所愿,而放弃另外两个朋友?不!我虽然失去了一份珍贵的友谊,但如果我与她抗争,如果成功,我将会争取到两份友谊。好了,我知道我该怎么做了,我要选择回击。可是这样的话,她可能与我反目为仇;可能憎恨我;可能和我一样要回击。我把这个提议跟另外两个朋友说了,她们告诉我不要怕!我们会帮你的!我很欣慰,也很恨自己,为什么?因为我欣慰会得到她们的支持,我恨自己,因为曾经有两份真挚的友谊摆在我面前,可我却不知道珍惜……”
我终于知道要怎么办了!我应该反击,因为她这个以前最最要好得朋友背叛了我!我应该让她知道自己的错!我并不后悔!我知道我这个选择是对的,她是会体谅的!
后记――
友谊固然珍贵;真挚、真诚的友谊更加珍贵。
但是――
能和你真挚、真诚到永远的友谊才是最珍贵的……