选择的作文
“昨夜做了一个梦,梦见我们……”“妈,我昨天晚上又梦见刘珍平了,我想她了。”“真可惜呀,唉,还那么小就没有读书了。”“是呀,好可惜……”久久的沉默终于让我陷入回忆中。
她是我高一上半年的伙伴,虽然一直都在一起玩,但她永远认定沉默是金的道理,每次我想试着说些话题吸引她的时候,都是再三的沉默。后来,她终于良心发觉似地和我渐渐有了话题。我渐渐知道了她的一些喜好。她喜欢武艺、胡歌。和其他同学一样,她把他们的名字写在橡皮擦上。
他的成绩比我好,有比我更强的自尊心。有一次月考,她的成绩在退步十名的名单内,从那次班会后,她更沉默了,知道月考过后,她的成绩进步了二十八名。所有同学都见证了她的进步。
她很坚强,和我们一样都是90后的她比大多数同学小两岁,大家基本上都是父母手心里的宝,但她不是。她的父母都在外打工,家里只有一个爷爷,虽然是留守儿童,却从没学坏,反而,从小就学会帮家里做家务事。有一次,她在学校食堂旁边的小斜坡摔倒了,手臂上留下一块大血疤,她借了别人的紫药水,乱涂了一下,就没再管它。几天之后,她的疤已经开始化浓了,我才发现,询问缘由才知道。我问她,为什么不告诉我,我可以陪她去买药。她却说一点小事而已,不用买药。我拗不过她,就让她在伤口上涂一点药膏,让她注意睡觉不要碰到伤口。从那以后,我就非常佩服她。如果换做是我以前的同学,早就已经找我哭诉了,她却默默的忍受着。
她很节俭,每天都只用一元钱,有时甚至不用,每次到商店门口,看她心疼的样子,我都有想帮她付钱的冲动,很可笑,但更可敬。
但这样一个优秀的朋友却没再继续高一下半期的学业,第二次拨打她伯伯家的电话后,我终于承认了这个事实。而对于这个事实,也只能惋惜。
我自己虽然也几次想要动摇,但想想以后的生活,又再次败下阵来,苦就苦吧,人一生下来有谁不受苦呢?既然做出了选择,就应该珍惜已经做出的选择。
人生苦短,只有选择过后,才会知道是对是错。只有经历过过后,才会知道是苦是乐。