“传说,在一个无边无际的大海中有一个小岛。那里有可口的热带水果”书看到了这里,我突发奇想,我要带着人生中最重要的东西阳光、水、书、父母、笔,登上一叶小舟荡漾大海上,寻找那传说中的小岛。
起初,海上风和日丽,晴空万里。徐徐微风吹起,平静的海泛起了一波波不到30厘米的海浪。我的心情很好,一想到马上就要到达小岛了,激动冲上了我的心头。可是好景不长,海上的徐徐微风变成了小风暴,我变得有些慌张了。船慢慢地下降了,我必须扔一样东西。我咬咬牙,把笔扔了。看着被我扔下去的笔,我心里很不是滋味。没有了笔,我就不能画画了。
暴风雨越来越大,一点儿也没有要停的样子。我的船还是在往下沉,我还是得扔东西。经过上次的教训,我这次必须要好好选择了。我认为水还是很重要的,有水还能维持一个星期的生命。长痛不如短痛,我一巴掌把阳光打下去。
随着暴雨的增强,我的船随着风开始跳起了“摇摆舞”。我的父母紧拥着我,不让我跌倒。我别无选择,把水扔了下去。船终于上升了一点点。
可是,就在我们的正前方有一个将近一米的海浪。我知道,要是这个海浪扑过来是要命的。我必须还得扔一样东西。一边是我心爱的书,一边是我亲爱的父母。我不知道要怎样抉择,我心想父母一定是比书重要的。于是我紧闭着眼睛把书踢下去。谁知我踢错了,我把父母踢了下去。看着落在海里的父母,我眼睛泛起了泪光。就在这时,前面大海浪扑了过来我晕了过去。