在面对着全是红叉的试卷,内心濒临崩溃,从来没有想到自己会名落孙山,在郁郁寡欢中,因为一本书改变了我,让我自己知道了乐观的重要性。
我呆呆地坐在书桌前,望着全是红叉的试卷,内心濒临崩溃。
在班里,我一向是学习上的佼佼者,可是没想到,这次考试我居然名落孙山。拿到试卷时,我不敢相信自己的眼睛,眼眶里有点湿的东西瞬间弥漫上了双眼。
一连几天,我都是低着头走路,变得沉默寡言。老师上课我也心不在焉,眼神游离,就像丢了魂似的。老师和同学都很担心我,时常安慰我,鼓励我,可这都不起作用,我依然闷闷不乐,郁郁寡欢。我时常想:我到底怎么了?为什么会变成这个样子?学习成绩怎么一下子那么差?难道是我退步了?直到那一次我看到了那本书。
那是无意间瞟到的被我束之高阁的《我要笑着长大》,我走过去拿走它。翻开书的扉页,大大的“乐观”两字映入了我的眼帘。那本书的主人公跟我一样,也遭受了考试没考好这个打击,但他并没有和我一样成天哀声叹气,怀疑自己,而是乐观面对,查漏补缺,抓紧复习,到了下一次考试,他进步了十几名。突然,我的心好像打开了似的,顿时恍然大悟。原来,对我的打击起作用的只有选择乐观。我从床上爬起来,翻开错题本,重新复习,使自己振作起来。在乐观的促使下,第二次考试,我果然再一次成为了佼佼者。
其实有时,当你难受不已,只要选择乐观,事情就不会有你想的那么糟。