关于选择的作文
一个选择,一个收获,惊喜总是藏在选项的背后,等着你去发现,每当你看到选择总会想起高二爸爸给我的选择题。
我记得我二年级的时候,经常因为好玩不写作业。我被老师叫了很多次家长,考试也慢了很多。
有一次,当我坐在座位上做作业的时候,一些尖子生早早的做完作业,打游戏。他们边玩边笑,那一阵笑声勾起了我的心思。我放下笔,把作业一个人留在书桌上,想都没想就去玩了。下午老师来收作业,我看着害怕别人交满答案的作业只有我双手紧握作业本,眼睛一直在躲闪。老师看到我,二话没说就把我的作业抽了出来,然后给我爸妈打电话。
放学后,其他学生都迫不及待地跑出教室。只有我和爸爸呆在教室里,就像我早上忘了的作业本一样孤独。刚才,老师和爸爸给我讲了我最近的犯罪看上去很生气,红着脸离开了教室。这时,父亲背对着我,背又瘦又累,有一种说不出的失落感。教室里很安静,只能听到树叶被风吹落的声音,仿佛一瞬间,时间停止了,一切都静止了。
过了很久,大约十分钟,爸爸转过身问:你喜欢玩还是学习?你想当差生还是尖子生?我听了一会儿,心想:我喜欢玩,但是尖子生不能只玩& hellip& hellip我该怎么回答?不,我想成为尖子生,我想学习,我想让爸爸笑!但是到了嘴边就说不出来了。我好像不敢说出来,因为我看到爸爸哭了!他看着我,嘴巴动了动,好像想说什么却没说出来。泪水无法落在他的眼里,也许是因为这是他父亲的尊严。我看着父亲,感到非常抱歉和惭愧。
那天晚上,我一遍又一遍睡不着,想着爸爸的问题,终于下定决心选择答案:我喜欢学习,我想成为一名尖子生!从此每天按时完成作业,成绩突飞猛进,真正成为尖子生!
这似乎很难选择,它会让你失去一样东西,但你会得到另一样。虽然我失去了玩的乐趣,但我得到的是优秀学生题目是学习的乐趣,是老师和爸爸骄傲的笑容。让我们学会选择,倾听内心的声音,选择最美的自己。