关于选择的作文
在古代,朱自清宁愿饿死也不愿吃美国救济食品。在缺少外国罗宾逊之后,他宁愿放弃他的财富去冒险。几天前,我在报纸上看到篮球运动员姚明为了中国的尊严放弃了一个价值3000万美元的广告。可以看出,人生的道路充满了选择,但人们往往选择价值更高的东西,就像“为正义牺牲生命”的道理一样。
我承认我没有“为正义而牺牲生命”的高尚品质,因为我为了利益而放弃了正义。
那一次,和往常一样,我独自一人走回家,哼着歌,在路上蹦蹦跳跳。突然,我脚下有一张熟悉的纸票。我眯起眼睛看了将近500度,但我还是看不清楚,所以我不情愿地弯下腰去看。哦,以前是100元人民币。我把它捡起来,然后回学校把它交给老师。但走了两步我停了下来,心想:像这样把它交给老师太可惜了。100元,足够我买很多东西了。更重要的是,;当我在地上找到它时,我拿不到它。于是我把它放在口袋里,紧紧地握着在地上找到的“宝藏”。
真的,我花了100元买了三瓶可乐。但是喝了这种可乐后,它的味道和以前的不同。喝得越多,你就越感到慌乱,喝得越多,你就越觉得有点苦。
到目前为止,我还记得喝那瓶可乐的味道,好像喉咙里有鱼骨头。自从我喝了那瓶可乐后,我就没有喝过最后两瓶了。我开始感到羞耻,因为当我还是个孩子的时候,;我不能迷路;;我不能拿不义之财;等等,我的思想充满了我的心,因为一瓶可乐怎么能让我失去我的个性和正义?
如果你在地上找到宝藏,你就得不到它;但是问问你的良心,它告诉我,你不能一看到利润就忘记你的正义!我真后悔我的错误选择。
剩下的钱我不敢花。它被压在我家桌子的玻璃下面。我不明白为什么。我总觉得身后有无数双眼睛盯着我,让我难以入睡和进食,甚至气喘吁吁。
几天后,学校刚刚为灾区组织了一次募捐活动。当我把剩下的钱和零花钱一起捐出去后,我感到松了一口气。