选择作文
“生命中,有多少事,沉重婉转至不可说。”是这句话,伴我走过了今年六月里最阴暗的日子。
我始终觉得我可以做到更好,所以,几乎没有犹豫,我便开始了我的“一六八”复读生活。虽然一开始面临的问题很多,像没住过校想家,不适应这里的生活节奏,学习时间太过紧凑……但是我相信这些的这些,在明年的六月看来根本微不足道。
记得刚开学没多久的时候班里组织了一场班会演讲,主题便是“我的梦想”,或许若是在去年成为准高三生的时候,我还没勇气说出自己内心真实的向往,但是如今我已是高四的人了,我真真切切的相信,一年,你绝对可以改变很多。
在这一年,我决定要改变以往的不良习惯,包括学习上和生活上的,“一六八”为我提供了一个很好的机会。在生活上,我要更加独立自主,学会与他人友好相处,整理个人生活卫生等等;在学习上,我不能再像以前那样患得患失,更不能为了一两次考试发挥失常或超常而心浮不定,我要更加勤奋刻苦,紧跟老师学习步骤,养成“不会的题及时解决,不留学习死角”的好习惯。愿青春年少不负努力,既然已经来到了这里,我便已经无路可退了。这一年,除了学习,我顾不得想其他琐事。
在高复的这一年里,学习上,我不奢求能够一鸣惊人,只希望每次考试都能进步一点,做个踏实而务实的人。认真对待每门课程,上课专心听讲积极思考,独立完成老师布置的作业,学习的知识做到温故而知新,也不浪费课余时间,争取充分利用所能利用的时间。每次的大考小考都仔细分析错因·……不为失败找借口,只为成功找方法。老师的计划便是我制定的学习计划,我希望自己每天都有小突破,小进步,能够离自己的梦想更进一点。
“那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见”,我还记得刚进“一六八”时,校长就在大会上说:“高复学生不是高考的失利者,而是更高的人生目标的追求者。”我离我的目标并不遥远,只是姗姗来迟了一年……复读是件好事情,也许这一年里我明白的道理会用以后的很长时间才能懂得。
“今天很残酷,明天更残酷,可是后天很美好。可信很多人死在了明天晚上。”诚如马云所言,行百里者半九十,既然已经坚持了那么久,就没理由再言放弃,高四——只不过是再坚持一下。我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!