选择的作文
常常有人问,“勇是什么,怯又是什么。”我认为勇是在遇到困难时敢于面对,而怯是在遇到困难时,不敢面对,选择逃避。在你的人生路上,无论你选择什么,你都要为你的选择付出代价。即使你后悔,但都无法抹去你心中那道“伤口”。其实不管你选择的是勇还是怯,你都应该坚持走完你所选择的路。
人生路上,有谁是永远选择勇,又有谁是永远选择怯的呢?
在我的决择里,我既选择了勇又选择了怯。因为在某些时候,心里总有一股寒气,让我害怕,使我选择了怯。我选择后,我又后悔了,但我知道世上没有后悔药卖。我只能在心里时刻提醒自己,“怯可以选择,但你要冲破怯后的重重阻碍,找回迷失的自己,再一次选择勇。”
其实选择勇与怯只是在一念之差,只要你在那一刻,可以燃烧起心中的烈火,驱赶那些寒气,去选择勇,但在勇的道路上,需要你全力作文以赴,咬牙挺住。你应该如何在那一念之差中做出正确的选择呢?
考试中,如果你发现试卷有几题不会,而旁边的人却做了,这时你会选择坚持自己的原则,还是选择顾及所谓的“面子”呢?这就是你去选择还是怯的问题,如果你选择勇,那么你可能会成绩不理想,但坚持了自己的原则,如果你选择怯,那么你就丧失了原则,而且失去了考试的意义。在生活里,如果你生活在一个十分贫穷的家庭里,你是坚持努力学习,还是整日埋怨老天的不公,整日消沉,无所是事,或者是不知如何是好。
有时候,我们遇到困难时,有些人选择了勇,有些人选择了怯,但也有些人逃避,不做出选择,等待他人的选择。到后来,必须做出选择时,却已经没有机会了。
“任何一场比赛都不会因为未曾参加而获胜”,怯与勇只不过是一念之差,我们应该学会勇敢选择,做出正确的选择。