选择的作文
我多想:让她佝偻的背直挺起来,让她花白的发黑润起来,让她一次次选择转去的身——转回来,再留下一个暖融的怀抱……
曾经的我,还很稚嫩,那时的她,还很健朗。
还在牙牙学语的年纪,奶奶带着我上集市。初春的风,还很凉,我踏着圆头的儿童鞋摇摇摆摆的走在街上,身旁的奶奶不知何时已冲到了前头的小摊上。身旁是大声吆喝的菜贩,眼前是过往不息的顾客。幼小的我着急的抓了抓脸腮,试图将步子迈大,却狠狠地摔了一跤,嘴一撇,便放声大哭。
奶奶的布鞋刹时出现在眼前,她红润的脸上现出为难的表情,好似做着重要的选择。随即,她一把将我抱起,温暖环绕全身,我的泪,刹时止住。
后来的我,变得叛逆,后来的她,黯然神伤。
已经步入学校,我总向往着新潮的东西,对老土的事物不屑一顾,而从农村搬来的奶奶便被我锋利的话语刺伤。
“这都是些什么啊!咦!老土死了。”我眉头微抬,眼中满是讽刺。奶奶沉默了,她的脸有些黯淡,眼中的兴奋荡然无存。一根银发从耳畔落下,她却不知何时已收拾好行囊。转身,拉开门,却又顿住,再转回身,她给了我一个轻轻的拥抱。我愣住了,脑中却浮现出一句话:她,好像矮了,她,好像真的老了。
如今的我,真的成长了,而她,却越来越脆弱。眼前是空洞的白色,纯净却寂冷。医院的病床上,奶奶背对着我,正望向窗。我的心中蓦地生出几分酸涩之感,像是一只手将心抓揉着。听到脚步声,她快步回头,白得如纸的脸上添了几分欣喜。起身,在她的坚持下,奶奶才成功颤抖着走到我的面前。那是一个虚弱的怀抱。她的身子凉的似乎没有温度,让我的泪刹时朦胧了双眼。“奶奶,对不起,我爱你。“
时光弹指。记忆中的她每一次转身,每一次纠结后的那个怀抱都引起了我如今的思念。
我想,她无数次选择给予我怀抱的背后,是那深沉而隐忍的爱。
我想,我好想再看到她转回身,给我一个拥抱。