选择的作文
选择是每个人都会遇到的东西。但在选择时,你应该以自己的实际出发,听从自己的内心。
说实话,首先是我个人经历了这么久,我觉得新闻社并不适合我的风格,我一开始以为它是个展现观点,写作的好地方,但事实上我忽略了它其实是一个学校的官方代表,这让我觉得它是被一些权威束缚住了,有时候需要某些契机,有时候需要某些老师。不太自由,另一方面,是在一些失败中,我意识到我并不是特别具有某种意识,尽管说意识是可以培养的,精钻也许更能体会其中乐趣。但我在试图与之将学习并兼得之时,我疲倦了。我个人其实是想以学习为中心的,但新闻社它有时候确实占了我很多时间,例如昨日我在收到录音稿任务之前,我本来在和我妈例行一聊,我信誓旦旦地说我要去写作业了,但我在用一个下午的本应该用来肛我的课件的时间确全用在记录一场我并没去过的讲座上,伴随孙名君老师有趣的讲解和听者一阵一阵的笑声,我觉得很茫然,有点苦中作乐的滋味。做事当要快快乐乐,有点乐趣才好。当我试图将自己的乐趣放到一个正式的场合时,我真的感觉快乐吗?并没有。
到了高三,我只有六科,我却也只能讲将主科精钻。于是我想放弃了,也许放弃意味着逃避,但我现在真的还没这个力气去直面另一种东西。大一已经是这样的迷惘,何谈大二。我也不想像师姐说得一样哭着离开考场。再者有的人真的能在把乐趣转化为任务当中依旧不变,但我不适合,我还是是想像以前一样看看一些采访,写写几篇小灵感,作为自娱自乐得了。再者,社团活动到底是需要钱的,而我现在暂时依靠的都是父母,我不想用他们的钱来嗨。我需要更多空余的时间去努力,去笨鸟先飞。也许是经济状况制约了我的眼界,但我现在我能努力的也只有这一些了。在新闻社这一段时间,学到了东西,享受着与小伙伴的思维碰撞,感谢师姐们的不厌其烦的提醒和回答,何其幸运能在这样一个团体尝试过。但是,请原谅我的退缩,不愿因为自身的原因耽误学习或是社团任务。所以,抱歉了各位。
我已经做出了无悔的选择,希望你们也是。