选择作文
生活究竟是什么?她可以是一本百读不厌的书,让你细细品味探人生的真理;她可以是一张白纸,让你谱写生命的点点滴滴;她还可以是一道选择题,面对着种种选项,考验人心
时间如流水一般飞逝,两天过去了,期中考试的结果仍然是毫无音讯,我的心里不禁越发紧张,生怕一迈进教室大门,映入眼帘的便是白花花的试卷。就这样忐忑不安地又过了一个上午,下午第一节课伴着我们紧张又好奇的目光,老师风风火火地抱着一叠试卷跨向讲台。当老师开始发试卷时,我心里是十五个吊桶打水——七上八下。这时一张试卷发到我的课桌上,啊!我居然考了99分,回家妈妈肯定会给我奖励啦!
老师开始评讲试卷了,大家开始边听边订正错题。忽然我发现老师把我的一条错题改成了对的了。我心想:不报告老师,我便获得了金钱,失去了诚实;要是报告老师,就获得了诚实,失去金钱。念头在大脑中一闪而过,我决定选择后者,随即果断把试卷交给了老师。可是老师居然没有减我的分数,反而给我加了一分。老师笑对我说:这是给你的诚实分”。
生活里处处都有选择题,今天我作出了正确的选择!