选择的作文600字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”昔日的英雄们,在你们化为流星陨落的那一刹那,是否也跟我一样在长叹,昨日的遗憾?
不归之路
去秦的路上,有我为你击筑,为你奏响那支只为你而谱的曲,和着节拍,唱起这支只为你而作的词“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”在这样一个战乱的年代,你踏着那由希望铺成的路,义无返顾地。
夕阳西下,淡淡的余晖将你的身影拉得好长,好长。难道,它也在为你作最后的挽留?历史垂青为和平而牺牲的英雄,所以,它选择了你,作为历史的天空中又一颗璀璨的星,将你的光芒洒向世间的每一个角落。
风撩起千年的回忆,回忆亘古的等待,等待下一个黎明。
天骄之路
湛蓝的天空泛着雪白的云,群雕翱翔于苍穹,骏马驰骋在辽阔的草原。
你便是那只豪气冲天的神雕,乘着草原的风,滑翔于云端,审视着翅下每一寸土地。
弯弓射雕的铁木真,万夫忠拥的成吉思汗,扬名海外的永恒的英雄!
挥斥方遒间灭金制宋,你哒哒的马蹄声响彻八方,统一大业指日可待。然而,你终究是“只识弯弓射大雕”,而吝惜于回头的转瞬治理比攻战更难啊!多瑙河的月夜,一定很迷人吧。
苍凉的蓝幕中,有一颗流星陨落。我听见的,是一声长叹――挥不走的思绪,撵不掉的情愫,一丝安慰,些许期待。
忠义之途
战场的喧嚣,似永不会破坏你“荣辱不惊,任庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒”的轻松;功名与利禄,似羽扇纶巾中间的一股清风,任它随风而逝。
未出茅庐便知天下三分,运筹帷幄,只为先帝三顾知遇之恩。终也“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。
在成功与忠义之间,你选择了后者,选择了自己亘古不变的原则――鞠躬尽瘁,死而后已。
所以,历史青睐你,它选择了你――让你随着五丈原前的四十九盏明灯,一同羽化而奔向另一个属于你的国度,成就一个完整的英雄梦。