选择的作文600字
前几天看到个故事,让我感动异常。
故事大概是这样的:一个12岁的女孩,在父母离婚的法庭上,在对比了父亲的清贫、深爱和理想与母亲的富裕、权力、疏远的感情和梦想后,选择了父亲,选择了深爱,选择了理想。可是,在场的人没有一个明白是为什么…….
细细品味了这个故事,我突然明白了女孩为什么这样做的原因;她,选择了真正的幸福。诚然,每一个人对幸福都有不同的理解,如果他们是文中的女孩,或许会选择后者——母亲。可是,我还是认可小姑娘的选择,因为,不要忘了,肉体的幸福总是比不上精神、心灵的幸福。
又想起一个科学家做的测试:他把三只小鸡分成2组,一组1只一组2只。他首先确认了这三只小鸡有很好的感情。然后,他把2只一组的这组放在一个不大的笼子(无顶)里,每天只给它们很差的米。剩下那一只放在很大的地板上,给它吃最美味,最有营养的饲料,还给它许多好玩的东西(对于鸡来说)。实验一周后,2只一组平安无事,一只的那组却像没有灵气一般,虽然它得到了这么优渥的待遇。从这个测试,我们可以看出:2只鸡的这组虽然“清贫”,可是竟然比条件优越的一只鸡这组生活好上几倍。这不正说明,两只鸡这组的精神、心灵上的幸福比一只鸡这组肉体上的幸福好上不少吗?
可是现在,追求肉体一时“幸福”的人越来越多,精神上的幸福却正在渐渐被人们所忘却。我认为,他们是愚笨的。肉体上的幸福是可以通过努力获得的,可是精神上的幸福,心灵上的幸福是一去不可重来的。
不信?去问问父母离异的孩子、乞丐、流浪汉、上了年纪有丰富阅历的老人,你就可以从他们的口中得到“心灵上的幸福才是真正的幸福!”这个道理。
如果让你成为那个女孩,你应该知道选择谁了吧!