选择作文
未来人生的选择并非只有一次,即使中途选择错了,如果可以及时发现并挽回,也能够拥有同样成功的人生。所以我认为,成功与失败的人生并非一线之隔,而是千万次选择构成了多种不同的人生。高尚与低下的人面临着行为的选择。诚信与虚伪的选择,在于一次又一次道德的考验;舒畅与紧张的选择,在于一次又一次心灵的测试……快乐与痛苦并不是一瞬间的事情,一次的选择并不会铸成终生的遗憾。但是,如果盲目坚持,一直错着却丝毫不察觉,那么即使你拥有美好的开始,也会因为错误的不断积累,而以失败落幕。
面对选择,哪怕只是细微的瞬间选择,也要认真对待。比如一次作业是否认真完成,一次清扫工作是否尽力尽责……请不要小看每一次小小的选择,它的选择答案会成为你思想里的潜意识!也许因此,一次一次小小的选择会酿成大错,落下无法挽回的遗憾。
慎重对待每一次选择吧。或许,你因为选择,人格与人生正在向上绽放花蕾;也或许,你的生命与质量正如残冬的花瓣,一片一片,不经意而脆弱地凋落。
生命如诗,如画,如山,如海;选择如字,如墨,如石,如流。字与字美丽的串联,构成诗的精美;墨与墨完美的融汇,构成画的和谐;石与石牢悍的相接,构成山的稳固;流与流伟大的聚合,构成海的磅礴。认真对待选择,就是认真对待生活,不要让生命网线变得凌乱不堪、脆弱易断!
选择作文 篇8
她,一个十八岁的女孩。本应在学校专心学习,可现在,她却静静的躺在医院的白床上,神情是那么安详。家人的哭声不绝于耳,他们不能接受十几分钟前还在他们面前笑嘻嘻的那个活泼女孩,现在却静静的躺在白床上。就在那十几分钟,发生了什么
嘻嘻,待会再给你看我精心准备的母亲节礼物!发话的正是那女孩儿。电话那头说:嗯,我等你喔。没错,今天是母亲节,女孩儿为他的母亲准备了礼物,等回到家给她一个惊喜。此时,她正骑着电动车缓缓向学校驶去。她将礼物装在袋子里,准备给同学们看看。她做的这张贺卡,连她自己都赞不绝口,边骑车的同时,还时不时瞅一眼她那精致的礼物,心中暗想:母亲会不会喜欢呢?就在这时,一辆大型货车急速地迎面驶来,而女孩儿并没有注意轰的一声,女孩飞出几米开外,无论是头上,还是脚上,都是鲜血淋淋的,但她的手中却始终紧抱着为母亲准备的贺卡的袋子。路人急忙拨打120,随后救护车急速驶来
回到现在。医生在她的身上找到了那张贺卡,上面沾满了血迹,但字迹却清晰依然。母亲将贺卡拿了过来,悲伤地读道:亲爱的母亲,在母亲节来临之际下辈子,如果再让我选择,我还选你做我的母亲
读到这里,母亲的眼眶霎那间湿润了,不禁像个小孩儿似的嚎啕大哭起来。