选择作文
人生中的一次选择,可能会成就你一个不一样的人生。那一次选择,让我不再沮丧。
那是去年冬天的期末考试,我考砸了。当看到一张张试卷上那不争气的分数时,我的眼眶红了,窗外一阵寒冷的冻风,吹过我的脸颊,寒冽的像利刃滑过我的脸。我的心也落到低谷。我无法忍受这样残忍的现实,泪水打湿了鲜红而刺眼的数字。放学回到家中,我精神恍惚,躲在房间里抽噎。
妈妈看出了我的不对劲,急忙走进房间,问我怎么回事,我摇了摇头。眼尖的妈妈发现了桌面上的试卷,拿起来一看,我瞟见妈妈叹了口气,然后她走过来坐在我旁边,“小娟啊,怎么了?放假也不高兴?”我哽咽地说:“你不都看见了吗?”“看是看了,但又怎样?”妈妈很无所谓地说。我感到奇怪,急忙爬起来,“我考了这成绩,难道你不觉得生气?”妈妈轻松地说:“不会啊,因为我知道你是由于紧张才会考砸的,况且这只是一次测试,代表不了什么。”妈妈见我还不能释怀,就把我带到屋后的地里,指着那株奄奄一息的兰花和旁边直挺挺的酸梅花说:“你看,这株兰花气温刚降了一点,它就耐不住寒,被冻得即将死去。”接着她又顺手摘了一朵酸梅花,“你也知道这棵酸梅树几年前被雷击倒了,只剩一点点根连着地面,但它现在却绽放了如此鲜妍明媚的花!”
看着这两朵花,我心中不经苦酸起来:昔日娇美的兰花因小寒便逝去,却经不住一丝的困难。而被连根拔起的大树,却开出惊人的花,它遭受了挫折,苦尽甘来。这时,妈妈严厉地说:“兰花还是梅花,你自己选择吧!”
最终,我选择了梅花。从那以后,每在学习上遇到困难,我都勇往直前,不断努力,争取更大的进步。