选择作文
风起了,蝉鸣了,这大地的一切,挥别了月神,微微透出了一派曙光。又是新的一天,又是新的挑战,又是选择的开始。
记得在我小学四年级时,钢琴老师在无意间看见了一张钢琴大赛的简章,便鼓励我去参赛,当时年幼的我,只见简章上第一名的优沃奖金,便选择参加。仅管当时未有过钢琴比赛经验,但我仍选择接下这个挑战,却不知我也选择了一个噩梦。
看着新的琴谱封面,光滑而新颖,但当我翻开那指定曲,“啊!”长串复杂的音符映入眼帘,而我心里晓得,日后,我将与这长串音符培养感情。从生疏到熟练整首曲子,从熟练整首曲子到有感情地演奏出,我花了许多时间练习。每天放学,一写完作业,没有看电视的时间,没有玩电脑的机会,我选择努力练习,但每当不 小心犯错而遭到责骂时,我却灰心了,望着简章上第一名的字样,我真的灰心了。
连续心情低落了几天,连续哭了几夜,连老师也发现我的异状,我便将我的感受说出。老师于是拿起一本书送我,要我回家好好阅读,并鼓励我不要难过,要继续加油。原来那本书是——小珊珊的故。仅管生理不健全,但她却选择接受挑战,化悲愤为力量,“何况是我呢?”我不再彷徨,我不要当个被挫折打倒的孩子,我选择当一个坚强的孩子。
比赛当天,我呈现了自己最佳状况。而当我接下那张名字旁印有“第六名”的奖状,泪水又再度落下,虽然没达到理想目标,但我仍然十分开心。
爱迪生,选择一试再试,终发明灯泡;爱因斯坦,不管旁人的眼光,他选择持续努力,终提出相对论。生命中,处处充满岔路,这可能是条平稳道路,也可能崎岖,而这,就看在自己的选择。我选择面对这个挑战,也选择当个坚强的孩子,这一个个的选择如同一个个小音符般,终铸成美丽的乐曲。选择,没有对与错,重要 的是面对它,接受它,挑战它。太阳又渐渐从东方升起,是的,这又是一个选择的开端。