选择的作文400字
人是极具社会属性的动物,所以人人之间要交流和交往,社会中成熟的人,都要形成自己的人脉关系,一生之中有不计其数的邂逅,但谁能真正走近和走进心中,就有了门槛,这门槛高低与你的修养和价值有关,的确在于你主观选择,主观上明确这是需要也是必要,会在精神上获得温暖,在情感上得到慰藉。
朋友是亲人的一种延伸,血亲对人的作用相当有限,仅在有限的生活范围内,力量不足以支撑你的整个世界,有了朋友这个因素,便弥补了你的不足,成为助推发展的重要动力。也成了你生活内的主要内容。
亲人之间,也有远近之分,亦有好恶之情,有些见了相喜,有些见了相恶,但见与不见,都是亲人,没有任务性的约束力。
朋友之间对待,指纯洁性质,不以功利为目的,是灵魂的偶然想遇,来到一起,互为交集的,以心换心,有任务性需要,不能任务性控制,谁也不会要求苛刻,凭心而为,如为你考虑的非常多,有些甚或过己,那就绝对是你的亲人。
朋友这种亲人是变化的,大多是根据需要选择的,某一阶段走近,某一阶段远离,但情感是不变的,有过亲近的交往,任何时候回忆都能欢欣,自然是良朋,已进入你生命里,是融入你血液之中的亲情。
这样看待后,选择时一定会非常仔佃,降低错误率,得益友,一世轻松清心,得损友,一世纠结烦心。选好朋友,择好亲人,这是一生工作生活的最重要内容。