选择的作文
生活就像是一个岔路口,想要前进,就必须要有选择,自己选择的路即使再难走、在孤单也要走到最后,因为——回头更难……
失败——在我眼中它是个残酷的字眼。或许对于某些人来说,失败是一种激励,但对于那些苦苦挣扎在希望与痛苦边缘的懦弱者来说,一次又一次的失败,只会是一回又一回的沉痛打击。
我是失败者,一个懦弱的失败者,活在自己天马行空幻想的虚拟世界里,却从不曾行动,逃避着真实的一切。我颓废过、绝望过、后悔过,可是现实是无法改变的,失败了就是失败了,错了就是错了。我败给了自己,错过了时光。曾经有大把的光阴可以让我努力、让我追梦、让我学习,可我却毫不犹豫的选择了用它虚度人生。当重新回首曾经,暮然发现原来我错过了好多、好多……
人生本就是一场奇妙的旅行,沿途体会不同的风景,即使害怕,一切也依然会来临。就像是长大,它是未知的,我们期待却又害怕,可怕有什么用,可该来的总会来。因为青春很短,所以我们不得不长大。因为梦想很远,所以我们不得不努力奔跑。因为所有人都在前进,所以我们停下便会落后。因为……
曾经目空一切、不可一世的我,终于醒悟,可失败却像一瓢冷水将我从头淋到脚,著名作家林清玄说过:“痛苦是产生智慧的根源。”失败带给我们的痛苦如同一剂强行针迫使我们反思,在思考中找到答案和方法。现在我时常的想:“失败只能证明,我对成功的决心还不够坚定,对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事”。
路是由自己选择的,人生是有自己操纵的。失败并不代表失去一切,因为它同成功一样珍贵。