选择的作文400字
即使土壤贫瘠,我也要播下种子,并且用心血和汗水去浇灌,因为这是我的选择;即使前程艰险,我也要开船起航,用智慧和勇气去拼搏,因为这是我的选择;即使高考会落榜,我也要拼尽全力,因为这是我的选择。
我知道,生活不是平静的港湾,一个人一生中也不可能总是一帆风顺,更不可能总是春风得意。因此,我不惧怕高考,虽然它是我人生中关键的时刻。如果成功了,我不会醉倒,更不会从此固步自封;失败了,我也不会灰心丧气,因为我要做一个威灵顿将军式的人,重整旗鼓,在跌倒的地方爬起来,站成一座碑,走出一道亮丽的风景。
我向来不怕失败,因为失败是成功之母。我知道,高考中并非所有的人都能如愿以偿,因此,我要努力去拼搏、去争取!即使失败了,我也不会怨天尤人,我会勇敢地接受失败的的洗礼。高考,是我无悔的选择!
面对高考,我心中坦然。因为我知道这并不是生与死的决断,更不是世界末日的到来,它只是我人生前进路上的一次考验、一次选择,虽然曾经的“山重水复”使我“疑无路”,但现在我相信:不久的将来一定会是“柳暗花明又一村”。
高考是我一生中重要的选择,我会正确地对待它,把它放在适当的位置。因为我知道生命之美不在于目的,而在于过程。因此,选择高考,我无悔!迎战高考,我自豪!