选择的作文400字
在通往未来的人生岔口,我坚定地选择了这条小路。路的那边是风和日丽、曲径通幽,还是疾风残月、河边断桥?我无从知晓。
当我来到这个世界时,我便带着美好的梦想,带着远征的行装,走上了我人生的小路。林中的风景让我赏心悦目,信心剧增。瞧,多好的风景!走过了阳光,走过了树林,天地瞬时电闪雷鸣。没了伸延的小路,也没有遮雨的雨伞,茫茫的荒野只是泥泞与黑暗。于是,我开始迷惘忧虑,懊丧不已,后悔当初没有走上岔口那边的小路,那片风景也许是花红月圆,阳光灿烂。
然而昨日的太阳已落去,失去的风景已过,生命的旅途没有回返的路程。我只能依靠信念走出这泥泞的雨地。
也许我会错过一段季节,也许我会迷失一段方向。错过了太阳,我还会迷失月亮?也许还有荒漠沼泽,也许还有雨雪风霜。对于坚定的信念,艰辛也是一道绚丽的风光。
也许飞去了太多的时光,也许用尽了所有的力量,成功的颁奖台已被先行者站上,然而,一种品质有时会比一种成就更加辉煌。如果不能为我的成功庆贺,那就为我的品质干杯,我的品质就是我未来成功的预示,走过了一段人生,我还会再彷徨犹豫吗?
在通往未来的人生岔口,我坚定地选择了这条小路。我知道,路的那边不管是风和日丽、曲径通幽,还是疾风残月、河边断桥,我都会坚定地走下去。