选择的作文
选择,就是在一种情况下做出的决定。不同的选择就会出现不同的结果。在人的成长过程中,有很多需要我们做出选择,我们必须做出正确的决定,才能把事情做好。
有这么一个故事:有一个叫杰里的美国人,他是一个永远充满快乐的人。有一次,杰里遭人打劫,他的腹部被三颗子弹击中,被人发现后及时地送到医院接受手术治疗。很多人都为他的生命担心。可是不久,杰里便痊愈了。后来,当他的朋友关切地问起他中弹后在想些什么时,他乐观地告诉大家:“当我被子弹击中后,我想到在我面前有两个选择:一个是生,另一个是死。我选择了生,并坚信,我能活下来。所以,我心中认定,我去的那家医院是医疗条件最好的,那里的医生的医疗技术是世界一流的。可是,医生在手术时,好像是把我看成一个垂死的人。我向医生们做了个鬼脸,使劲地喊了起来:‘啊,我过敏呀!’当他们问我对什么过敏时,我说:‘我对子弹过敏!还对冷漠过敏!’医生们都大笑起来,我的手术顺利地做完了。”这个事例告诉我们,一个人在很多时候都会面临积极和消极两种不同的选择,既然如此,我们为什么不选择积极的那个呢?
还有一件发生在我自己身上的事。几年前,我开始学习弹钢琴。曾经有一段时间,我觉得弹钢琴是一件很枯燥乏味的事。所以每次训练时就抱着应付的心态,把老师布置的曲子随意弹几遍就完了事。这样过了几个星期,我发觉与其这样子既浪费时间又浪费精力,还不如抱着积极的态度,认真去练习,在练习过程中提高自己的能力。所以,在这之后的每次练习中,我弹钢琴的效率都很高,而且从心里感到很快乐,完全沉浸在其中。从那时开始,我的钢琴进步非常快,也收到了老师的表扬。
积极的心态,积极的选择对每个人来说都非常重要。我们从早到晚都在做着选择的事情,积极的选择乐意帮助人们树立自信,可以帮助人们克服忧虑、烦恼,调整心态,同时也可以激励别人。只有我们选择积极,以乐观、向上的心态去面对生活、学习与工作,快乐和成功就在不远处向我们招手。