校园里,风吹着梧桐树叶沙沙作响。一棵棵挺拔的梧桐树失去了往日的光彩,一片片飘落的黄叶带走的是它撒心裂肺的痛,大树爱叶子,如同母亲爱孩子。而最终,叶子必须与它分离,因为与大树比起来,叶子的生命很明显比树干短暂。一片片飘落到地上叶子在努力的挣扎着,在生命的尽头仍不放弃。看着眼前的一切,我开始陷入了深深的沉思。
一片叶子从春季发芽到冬季落叶,短暂的生命却全部奉献给了大自然。娇艳欲滴的鲜花之所以那么受欢迎,是因为“红花还需绿也配”,若没有叶子的牺牲,单调的花就算再美,或许也就不会有人喜欢了吧!也有着这样一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花”是啊,当叶子在生命的尽头,它都依然是忘我奉献着,它们的一生似乎全都是在奉献中度过的。
我不喜欢冬季,戓许是因为它太单调,既没有春日的柔情,也没有夏日的火辣。一颗大树独自的站立在风雪中,是寂寞还是孤独。只有当春姑娘来临时,大树伯伯亲眼看见嫩叶从自己身体里探出脑袋,它才能得到一丝丝的安慰。它毕竟忘不了去年焜黄叶子的挣扎,但看着眼前一群群可爱的嫩叶,他只是轻轻的一笑。因为它知道它们又将会是一批承上启下过渡段。即使这样,树伯伯还是要不厌其烦的教导孩子,让它们知道来世界的目的。
最终,一片片树叶在大树伯伯的教导与关爱下懂得无私奉献,懂得了即使在生命的尽头也不能忘记来世界的目的。就算是生命很短暂,但至少不会在留下任何的遗憾。
校园里,风依旧吹动着梧桐树叶沙沙作响,而我正是一片随风飘舞的枯叶……