选择作文300字
放学了。我慢吞吞地走回家。
到了家门口。我停住了。心想:这次我有没有背书。回去妈妈一定会打我的。在外面站了一会儿。我准备打开家门。手却在半空中停住了。我的心扑通扑通的跳。到底开不开门呢?如果回去。一定会被妈妈骂。但如果不回去。一会儿妈妈给我打电话。我还是要回去。到底该怎么办?我又准备打开门。但还是停住了。经过几次思考后。我轻轻轻打开了门。慢吞吞地走了进去。关上门。我一眼都不敢看妈妈。
我飞快地跑进了自己的房间。关上门。一会儿。妈妈推开了房间。面无表情地走了进来。我的心砰砰直跳。我已经做好挨打的准备。妈妈却温和的对我说:“快出来吃饭了。”这时候。爸爸也回来了。我坐在餐桌上。望着爸爸和妈妈。我到底不应该告诉他们呢?要是告诉了。他们打我怎么办?啊!怎么办?我的内心矛盾极了:爸爸妈妈每天为了我和妹妹那么辛苦的工作。我不仅不好好学习。还欺骗他们。我真不孝顺。于是。我吞吞吐吐的说:“爸爸妈妈。对不起。我今天又没有背书。”爸爸妈妈没有说我什么。还温和的说:“没关系。下次好好努力就行了。”
每个人都会有第一次选择。怎么选。就要看自己怎么想了。