选择作文300字
人生总会面对各种各样的选择,也会纠结于这些选择,甚至还可能后悔之前的选择。但是,任何选择都有当初选择它的意义,所以我们不应该后悔自己做的选择。
总会听到有人说:“哎呀,当初如果我选择……就不会……”这类的话语。这不是自讨没趣么?既然选择了,就没有后悔的余地了,何苦再后悔和苦恼自己没有选择好呢?
当我们面对选择时,不应该犹豫和踌躇不前,我们应该大胆而果断地选择。而且做了选择之前就应该要知道做了选择的后果,也应该用平静的心态去接受。
当我们做出了选择,就不应该再回首面对选择的当初。其他选择再好又怎样,后悔了又怎样,因为我们已经做出了选择,就该去面对。人总是这样,总是念念不忘于失去的,设想一下,如果你当初做的选择不是这样的,你就能保证不后悔没有做现在的选择?
也许我们有时候很难做出选择,可生活偏偏爱给我们出选择题。可这种选择题,没有真正的的对错罢了,只要你认为是对的,并且快乐的接受,那么你的选择题就做得很成功。
面对选择,我们要淡然,人生总是在不断得到和失去,但每一种选择都有它的意义。坚持好自己的选择,成功就在眼前等着你!