选择作文300字
人,难免会有犹豫的时候,任何人都不例外。如果我们是一只鹿,山的一边是追杀你的猎人,另外一边则是悬崖、峭壁,那你会做出什么样的决定呢?如果是我,我可能会犹豫不决吧!人们在遭逢生死抉择的当下,会做出什么样的选择呢?
当我们站在十字路口前,那闪烁着“小绿人”的指标越来越快,可通行的时间却只剩下短短的五秒钟时,看着那如虎口的路口和车水马龙的车潮,你会怎么做呢?你会冲过去吗?还是会停下脚步,等待下一个绿灯呢?
当我们在犹豫时,心里的坏心小恶魔和善良小天使就会跑出来,小恶魔会引诱你快冲过去,再不过马路可能就要迟到了;小天使则会说等下次绿灯再过吧!晚到总比永远无法到达要好。如果是你,你会相信谁的话呢?我当然是相信小天使所说的话。有很多人为了抢那一点点时间,选择穿越马路,运气好,当然没事,但常常意外就是这样造成的,轻的是受到法律的处罚,重的则是身体甚至是生命的损失了。
在人生的道路上,会碰到很多的十字路口,等着自己做出正确的抉择,这时,我们应该停下脚步,先认真思考,蒐集资讯,参酌前人的智慧,再做出最好的决定,跨出谨慎的每一步,迈向自己人生的正确方向。