选择作文300字
在生活或学习中,每个人都会经历不同的选择,有的人会选择画画,有的人会选择唱歌,有的人会选择跳舞还有的人会选择影视,而我的选择是去上学。
一天我在家里午休时,那时我累得睡着了。妈妈看到我睡着时不以为奇,可是,当妈妈去叫我去吃饭的时候怎么叫都叫不醒,妈妈伸手摸摸我的头时,发现我发烧了,于是妈妈赶紧抱着我去看了病。
看完病后妈妈叫我吃完饭之后在家躺着休息,可是妈妈我对妈妈说:“我需要去上学”妈妈说:“你生病了,要好好休息,之后才能去学校。”我现在处于一个选择状态,不知该如何选择,是根据自己的意愿呢,还是根据妈妈的意愿呢?我一直做不了主。
过了一会儿,我对妈妈说:“我决定了,要去学校,不在家休息。”妈妈也拿我没办法,只好送我去学校,下午的课是数学课,老师讲的是新课,如果我不来的话,这节课我就没有办法学,这也可能导致这类题我不会。
大人们的选择也不一定全对,在大人给我们一个任务时,要首先经过思考再去做,拿不定主意时,要学会遵循自己的意愿!