选择作文300字
夜,那么静!没有蛩鸣!都睡了吧?
看看那如山的作业,我的心沉重!今夜,是不是又要无眠!很累,很想躺下休息,喘口气!想懒惰一下,想放松一次,想就这样放开心怀,做个彻底的自由人吧!让身心尽放,不想成绩,不想父母,不想老师,也不想责任,更不想未来!做一个彻底的自由人!该多好!
可,朦胧的灯光中,竟蓦然映出父母苍老的容颜,斑驳的白发!不禁想到他们日夜煎熬困守寒风的背影,凄苦劳作却依然温情默守与我的笑脸,那份小心翼翼的呵护,那份无微不至的关怀,那虽粗糙但仍温暖的大手,那满怀期盼的双眸!渐如潮水将我包围,浸湿了我的脸颊!让晶莹落下!打碎了那如山的作业!赶跑了满身的疲惫!
于是,收拾了那份倦怠,埋葬了那一瞬堕落,我,选择今夜继续拼搏!
当雄鹰选择了天空,就注定了他要丰满羽翼;当嫩芽选择了绝壁,就注定他要承受风雨的洗礼!一生抉择源于方寸之间,一旦选择拼搏就要注定无悔今生!选择拼搏,我要在坚持中快乐!