选择作文
在这个世界上,你必须要坚持。你在做一件事时,如果你不坚持,这件事就一定会失败。
我第一次在电视上看见网球比赛,眼中满是渴望,绿场地,白衣服,你一拍,我一拍……
我告诉妈妈我很想网球,我真的很喜欢网球。
第一次上课,我把教练教我的技巧牢记心中,特别卖力地反复练习。晚上的时候,我从网球袋里拿出了网球拍,用教练的方法继续练习。
第二天,教练让我们练习,我的脑子满是教练的方法。教练眼睛一亮:“你练得很好!”我高兴得就像吃了蜜一样,尽管手臂练得又酸又痛。
第三天去练习时,我的手臂再也不听使唤了,实在没有力气了,豆大的汗珠慢慢滑落进我那委屈的眼睛里。教练以为我在偷懒,很生气,严肃地批评了我。到了家以后,我再也忍不住了,委屈极了,大哭了一顿。
接下来的训练里,我每次都心不在焉,不管教练怎么批我,我还是无动于衷。
这件事被另一个教练看到了,他找我谈了话:“你本来很优秀的,为什么现在总是不认真呢?你不能这样,你要坚持下去。”“是呀,我是很优秀的,怎么可以这样呢?我要坚持下去!”这个声音“砰砰砰”地敲打着我的心脏。我精神一振。拿起网球拍,重新挥舞着球拍。
因为教练的话,我改变了态度,那颗热爱网球的心重新找了回来。我又开始坚持练习网球了。就是因为坚持练习,让我在一次市里的一次网球比赛中,取得了亚军的好成绩。
回想起来,让我最需要感谢的就是我的教练,是他让我重新拾回了自我,让我选择坚持。