选择作文300字
今年的小升初“战役”终于结束了,许多人打了一个“漂亮仗”。想起那时刻苦的复习,惧怕的担忧和考上的兴奋,我不禁感慨万千。
十一学校是最先考的,也是我所报名的几所中学中唯一一所笔试的中学。主要是四篇作文,其次就是罗列关于数学所获的奖项,看过的关于数学的书已及学过的课外数学知识。四篇作文的题目都不难,全对的人想必很多,所以我没有写得太复杂。
陈经纶中学原是我的主要目标,可是口试的内容却相当简单,而且没考数学。语文考官只问了我的各方面情况,例如我的职务,我的特长等等。英语的考试也只问了我一些关于节日的问题。陈经纶中学主要看的还是评价手册。分校是辨论题。我们组的题目是与同学发生纠纷,是否该让老师解决,我正方。他会给你充裕的思考时间,足以准备了。
八十中的考试很有个性,先跳绳,再一带一,然后会有同学带着你做操。一遍慢一遍快,第3遍自己做。做完操后老师就让我们现场作文。我们组的题目是《我喜爱的一本书》。还好我在奥数网的考前辅导班上做了准备。第三项考的英语,考官先给我一篇文章让我读,又问了我一些关于文章的问题,就结束了。
在反复的比较下,我选择了十一学校。