选择作文400字
在人生的征途中,我们只有选择坚强,才能突破自我,达到想要的目标,就会充满成功的自豪感,最终实现人生的目标。
在上一个星期六的下午,我和我的几个好朋友做了一个好玩的游戏,那就是——赛跑。有的同学可能会这样想:赛跑有什么好玩的呢?你可不要小看了这次赛跑,虽然这只是我们几个人在比着玩,也没有什么观众,但在我们眼里却是一件不寻常的事情。
我们分了两组,每组两人,其中我做裁判。我们说好经比赛规则,比赛便开始了。当选手听到我的哨声后,便争先恐后的向前跑了出去。由于我们人数有限,一开始的时候她们两个人还不分上下,可是由于中途较为遥远,她们后来便渐渐地拉开了距离。俊璐虽然比秀如跑得快些,但是到了最后她就不跑了。秀如想趁着这次机会超过她支,但是却一不小心摔倒在地上。看到这一幕,我便忙去扶她。我对她说:“咱们不比了,来,你快坐下来歇一歇吧!”谁知她听后却对我说:“什么?你想让我放弃吗?”显出一副很生气的样子。说完后她就又坚强地跑了起来。
虽然这件事也算不上什么大事,但在我的眼里却体现出了一种不服输的精神。她虽然跑了最后一名,但是在我们每个人的眼里却是跑了第一名的,就因为她的那种精神深深地感动了我们。
正因为她选择了坚强,才不会消沉,才会以积极的心态去接受挑战,努力走超越自我。这难道不是我们应该学习的吗?