选择作文300字
人生中的十字路口实在是太多了,在面对它们的时候我们真的很难做到一开始就自信满满地向一个路口坚定地走过去。毕竟一个选择往往就决定了将来的方向。可我们总不能在路口犹豫徘徊,始终待在原地吧?那么如何做出最适合自己的选择呢?
你必须先对自己有一个全面的了解,再根据自己的能力现状来选择。假如说你有着丰厚的家底,又有经商头脑,那可能经商是一条很适合的道路。如果你热爱绘画而且有天赋,那画画是一条很合适的出路。你得把自己情况与现实结合起来,才能在人生路上有更大的把握。
还有就是要多多收集各种信息,俗话说得好"前人栽树后人乘凉"。你得把之前有做出这种选择经验的人的相关信息收集一下,分析下为什么他会成功,为什么他会失败,再分析下你自己能否成功。学习各种各样的经验,触类旁通,你总会变成一个能从容做出重要选择的人。
人生选择多多,一定慎重对待,把握机遇,把握人生。